?

Log in

No account? Create an account
Пятый аниме-фестиваль - понедельник - Флегматичный циник — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Пятый аниме-фестиваль - понедельник [Nov. 15th, 2006|12:25 am]
olnigami
[Tags|]

Что ж, с большим опозданием (но лучше поздно, чем никогда) выкладываю свои впечатления от понедельничного посещения анме-фестиваля.

Итак, в понедельник, 6 ноября народу в ЦДП было не так много, как в субботу, очередь у кассы была человек пять, не больше, и охранники, которые в субботу бдили, как будто вход в Кремль охраняли, в понедельник расслабились и на завывание рамки металлоискателя не реагировали. А вот свободных мест в гардеробе почему-то так и не появилось, и половина посетителей так и ходила в куртках.
В ЦДП я приехал примерно часа в четыре, а время до начала “Хелсинг: ультимейт” потратил в основном на фотографирование косплейщиков. Видел Утену, двух Алукардов (один(на) – женского полу), Интегру Хелсинг (мои субботние наблюдения насчет того, что народ со страшной силой потянулся к Хелсингу, целиком и полностью подтвердились), Клауда и почему-то двух сидхов. Эти, по всей видимости, заблудились одновременно галактикой, культурой, страной и эпохой – куда уж до них пресловутому Рассеянному с ул. Бассейной. В углу, перед танц. машиной опять прыгал народ, но на сей раз помимо “прыжков по квадратикам” были еще “ручные дерганья” - это когда на полу лежат датчики и над ними надо провести рукой в определенной последовательности и ритме (ну я, по крайней мере, так понял).
Честно говоря, немного пожалел, что приехал за час до сеанса. Не весело находиться в аудитории, где полно народа и все друг друга знают, все со страшной силой общаются, а я никого не знаю, а потому просто брожу в этой толпе, как призрак коммунизма. Хорошо еще косплееры немного отвлекали, а то я бы совсем заскучал.
Что касается сеансов, то в понедельник я отсмотрел нового «Хелсинга» и второй Ghost in the Shell. «Хелсинг» стал еще красивее и еще трэшевее (хотя, казалось бы, куда уж дальше). По содержанию две овахи, которые показали на фестивале, в точности повторяют первые шесть (или семь?) серий старого «Хелсинга», только держатся ближе к манге, но дальше, я так понимаю, разночтений будет больше. Как и опасались фэны, Алукард действительно стал бисёненом-кросавчегом, плюс в фильму добавились небольшие флешбэки о его прошлом; Виктория Селес окончательно превратилась в трагикомическую героиню вплоть до трансформированного изображения; охотник за нежитью отец Андерсон стал еще безумнее, зато в новом сериале все-таки показали, как в свободное от истребления вампиров время Андерсон преподает в воскресной школе. Очень раздражало, что в нашем переводе Алукард называл Викторию не «полицейская», а «офицер», похоже, перевод делали по английским сабам. В целом новый «Хелсинг» выглядит так же стильно, как и старый, а местами даже и покруче, но самое интересное будет в следующих сериях, когда пойдет новый сюжет.
После Хелсинга замороченный «Ghost in the Shell: Innocence» шел с большим трудом; не понимаю, как народ смотрел ночные нон-стопы серила «Stand Along Complex», ночью надо что-нибудь пободрее смотреть, чтобы не заснуть. Осии вообще любит сложные многозначные разговоры, интриги и прочую скучнятину, от которой в сон клонит уже минуть через пять. Зато рисует нечеловечески красиво. На большом экране, с хорошей озвучкой «Невинность» смотрится просто сногсшибательно. Да этот фильм даже на пиратском ДВД с невероятно убогим переводом рулит, что уж там говорить про кинозал. Про сюжет «Невинности» сказать даже особо и нечего. Осии, как всегда, снимает о разнице между одухотворенным и неодухотворенным, о виртуальности и реальности, об одиночестве и дружбе, в общем, обо всем том, что восемь лет тому назад принесло его популяризаторам братьям Вачовски мировую славу.
После «Невинности» я, окончательно вымотавшись, пошел домой. По дороге заглянул в буфет на первом этаже, полюбовался «Рагнареком» на экранах, около буфета сфотографировал паладина с бутылкой пива в руках и сигаретой во рту. Собственно, на этом и закончился для меня пятый московский аниме фестиваль.
linkReply