olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Category:

Пятый аниме-фестиваль - понедельник

Что ж, с большим опозданием (но лучше поздно, чем никогда) выкладываю свои впечатления от понедельничного посещения анме-фестиваля.

Итак, в понедельник, 6 ноября народу в ЦДП было не так много, как в субботу, очередь у кассы была человек пять, не больше, и охранники, которые в субботу бдили, как будто вход в Кремль охраняли, в понедельник расслабились и на завывание рамки металлоискателя не реагировали. А вот свободных мест в гардеробе почему-то так и не появилось, и половина посетителей так и ходила в куртках.
В ЦДП я приехал примерно часа в четыре, а время до начала “Хелсинг: ультимейт” потратил в основном на фотографирование косплейщиков. Видел Утену, двух Алукардов (один(на) – женского полу), Интегру Хелсинг (мои субботние наблюдения насчет того, что народ со страшной силой потянулся к Хелсингу, целиком и полностью подтвердились), Клауда и почему-то двух сидхов. Эти, по всей видимости, заблудились одновременно галактикой, культурой, страной и эпохой – куда уж до них пресловутому Рассеянному с ул. Бассейной. В углу, перед танц. машиной опять прыгал народ, но на сей раз помимо “прыжков по квадратикам” были еще “ручные дерганья” - это когда на полу лежат датчики и над ними надо провести рукой в определенной последовательности и ритме (ну я, по крайней мере, так понял).
Честно говоря, немного пожалел, что приехал за час до сеанса. Не весело находиться в аудитории, где полно народа и все друг друга знают, все со страшной силой общаются, а я никого не знаю, а потому просто брожу в этой толпе, как призрак коммунизма. Хорошо еще косплееры немного отвлекали, а то я бы совсем заскучал.
Что касается сеансов, то в понедельник я отсмотрел нового «Хелсинга» и второй Ghost in the Shell. «Хелсинг» стал еще красивее и еще трэшевее (хотя, казалось бы, куда уж дальше). По содержанию две овахи, которые показали на фестивале, в точности повторяют первые шесть (или семь?) серий старого «Хелсинга», только держатся ближе к манге, но дальше, я так понимаю, разночтений будет больше. Как и опасались фэны, Алукард действительно стал бисёненом-кросавчегом, плюс в фильму добавились небольшие флешбэки о его прошлом; Виктория Селес окончательно превратилась в трагикомическую героиню вплоть до трансформированного изображения; охотник за нежитью отец Андерсон стал еще безумнее, зато в новом сериале все-таки показали, как в свободное от истребления вампиров время Андерсон преподает в воскресной школе. Очень раздражало, что в нашем переводе Алукард называл Викторию не «полицейская», а «офицер», похоже, перевод делали по английским сабам. В целом новый «Хелсинг» выглядит так же стильно, как и старый, а местами даже и покруче, но самое интересное будет в следующих сериях, когда пойдет новый сюжет.
После Хелсинга замороченный «Ghost in the Shell: Innocence» шел с большим трудом; не понимаю, как народ смотрел ночные нон-стопы серила «Stand Along Complex», ночью надо что-нибудь пободрее смотреть, чтобы не заснуть. Осии вообще любит сложные многозначные разговоры, интриги и прочую скучнятину, от которой в сон клонит уже минуть через пять. Зато рисует нечеловечески красиво. На большом экране, с хорошей озвучкой «Невинность» смотрится просто сногсшибательно. Да этот фильм даже на пиратском ДВД с невероятно убогим переводом рулит, что уж там говорить про кинозал. Про сюжет «Невинности» сказать даже особо и нечего. Осии, как всегда, снимает о разнице между одухотворенным и неодухотворенным, о виртуальности и реальности, об одиночестве и дружбе, в общем, обо всем том, что восемь лет тому назад принесло его популяризаторам братьям Вачовски мировую славу.
После «Невинности» я, окончательно вымотавшись, пошел домой. По дороге заглянул в буфет на первом этаже, полюбовался «Рагнареком» на экранах, около буфета сфотографировал паладина с бутылкой пива в руках и сигаретой во рту. Собственно, на этом и закончился для меня пятый московский аниме фестиваль.
Tags: Аниме
Subscribe

  • Ярославские диковины, часть 3

    Ещё немного впечатлений от поездки в Ярославль, связанных с местными, скажем так, необычностями. Рядом с отелем, где мы жили, стоит колесо…

  • Ярославские диковины, часть 2

    Продолжаю свой рассказ о чудесах и диковинах города Ярославля. В предыдущем очерке я удачно вспомнил «Город Зеро» Шахназорова, потому что буквально…

  • Ярославские диковины, ч. 1

    Свой день рождения в этом году (а в последнее время праздники прилетают с такой скоростью, что, кажется, только вот лёг спать после новогодней ночи,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments