olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Будни управдома

Благодаря своей новой работе начал гораздо лучше понимать, почему те, кому по роду профессии приходится иметь дело с людьми, так быстро становятся мизантропами. Действительно, можно легко запросто приобрести расстройство психики, когда постоянно, день за днем, сталкиваешься с «активистами». Приходится все время напоминать себе, что нормальных людей на самом деле много, их гораздо больше чем «активистов», но вот беда – с нормальными людьми не нужно долго общаться, достаточно быстро обменяться мнениями и все, а вот «активисты» могут говорить часами, причем по большей части говорить откровенную чушь с невероятным апломбом и уверенностью в собственном героизме. И избавиться от них никак не избавишься, даже если и пошлешь куда подальше – активист тут же побежит на тебя жаловаться, и в результате ты же еще отгребешь дополнительных неприятностей. Понятно, что после такого «общения» в одни ворота, когда тебе полчаса компостируют мозг, а тебе и ответить-то нечем, крыша потихоньку едет, и ты уже запросто срываешься на других людях.

Обидно даже не столько то, что на активистов приходится тратить время и силы, обидно, что они создают дурную репутацию тому делу, которым занимаются. Взять те же жилищные проблемы. Почему нормальные люди шарахаются от них? Да потому что эту вотчину захватили активисты, и каждому, кто хочет в них поучаствовать, приходится с ними сталкиваться, а кому оно надо. Поэтому и на собрания жильцов никто не ходит, что прекрасно понимают – там опять будут активисты, а значит, никакого делового разговора все равно не получится, только ругань. И по той же причине никто не хочет участвовать ни в Правлении, ни в прочей внутридомовой деятельности.

Это я все еще переживаю после нашего общего собрания в воскресенье, на которое пришли меньше десяти процентов жителей, и на котором обсуждали вопрос об управляющей компании. Приезжал представитель Жилкооперации, разъяснил нам четко и понятно, что такое управляющая компания, чем она занимается и на какие средства живет, за что ему, конечно, большой респект – я теперь хотя бы начал понимать, что к чему, а то от ДЭЗа нашего ничего путного не добьешься. Решения мы все равно на собрании никакого не приняли, да и что там примешь, если кворума нет даже и близко. Я, впрочем, другого и не ожидал – пока нас не прижали как следуют, все равно делать ничего не будем, это понятно. Я боюсь, что ДЭЗу в скором времени надоест с нами миндальничать и он нас тряханет как следует (например, своим любимым методом воздействия – невывозом мусора, что по нынешней погоде можно расценивать как применение оружия массового поражения), вот только тогда мы начнем крутиться.

Вообще, я чувствую, что на этой работе все больше превращаюсь из умеренного либерала в умеренного государственника – уговоры, не подкрепленные угрозами, дело бесполезное, это я уже понял. Только массовые репрессии спасут наш ЖСК ))

PS Ах да, как меня поражают наши придомовые старушки - вот они мило, так по-доброму беседуют, и вдруг замечают мужика из соседнего дома, гуляющего со своей собакой по нашей территории, и в них просыпается такая лютая злоба, они этого мужика просто порвать готовы, бегут к нему, ковыляя, орут, он убегает, ломая кусты, собака скулит от страха, еще бы, мне самому как-то не по себе, хотя и не на меня эта агрессия направлена. И только мужик ушел с нашей территории, они тут же возвращаются к своей милой болтовне. Я так понимаю, это и есть то, что у биологов называется "инстинкт территории".
Tags: Житейское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments