olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Церковное

В сети, как я смотрю, продолжается очередной спор вокруг решения епископальной церкви рукополагать гомосексуалистов в епископы. Народ уже начал записывать епископалов в еретики, если не хуже (а англикан уже давно туда записали), а я вот что скажу. Если человек исповедует Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, если человек верит в телесное Воскресенье Иисуса, то он для меня брат во Христе. Если такой человек имеет гомосексуальную связь, то ему надо покаяться. Если же он не считает гомосексуализм грехом и соответственно каяться не собирается... ну, стоит с ним серьезно поговорить, о его понимании Слова Божьего и о его вере. И уж точно такого человека не стоит делать епископом, я думаю, нет нужды объяснять - почему. Что же касается той церкви, которая рукополагает продолжающих жить в грехе гомосексуалистов в епископы (что автоматически подразумевает отношение к гомосексуализму как к норме) - м-да, с этой церковью тоже есть о чем поговорить. Потому что с этой церковью что-то сильно не в порядке, и почти наверняка отношение к гомосексуализму это только видимая со стороны часть ее духовных проблем.

Но повторюсь – если такой епископ и такая церковь считают Иисуса Господом и Спасителем, верит в Воскресенье, они остаются братьями во Христе, заблудшими, но все же братьями. Если же епископ отрицает Воскресенье Христово (а ведь это основа христианства, без Воскресения «вера наша тщетна и проповедь наша тщетна»), тут пора говорить не об отступлении церкви от истины, а об ее смерти. И я со скорбью должен сказать, что тем, кто верит в Жертву и Воскресение Христово из такой церкви надо уходить. Со скорбью – потому что я против расколов в церкви. По прочтенным книгам и по собственному опыту знаю – единая церковь богаче и совершеннее духовно, чем две разругавшихся общины, возникшие на ее месте. Но бывают такие ситуации, когда невозможно оставаться в церкви и в то же время оставаться верными Христу. Это очень тяжелая ситуация, и я от всей души сочувствую тем, кто попал в нее. Расставаться с родной церковью, к которой принадлежал много лет, а в случае с, допустим, англиканами, с церковью, к которой принадлежали несколько поколений предков, мучительно, и в то же время продолжать посещать церковь, где творится откровенное беззаконие (а поставление в епископы людей, отрицающих Воскресение, по-другому назвать нельзя), тоже мучительно. Не дай Бог оказаться в таких обстоятельствах.

А тем, кто с пылом обличает церкви, где рукополагают гомосексуалистов, стоило бы с таким же пылом молиться за эти церкви – чтобы они вернулись туда, откуда отпали, молиться за верующих в этих церквях, чтобы тем не соблазниться и сделать правильный выбор, молиться за епископов, не верующих в Воскресенье, чтобы Бог открылся им, и они познали истину.
Tags: Вера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments