olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

бродя по Праге...

Теперь я понимаю, почему Прагу так любят постмодернисты. Действительно, такой хаотичный замес из стилей, направлений, фантазий, сливающийся в цельную причудливую картину, искусственно создать невозможно и повторить тоже невозможно.
Поначалу я пытался сфоткать каждое интересное здание, попадавшееся на пути, но потом понял - бесполезно, слишком их много и слишком все красивые. Фотографией этого не передать, куда только не посмотришь, везде что-то изящное, необычное, статуи, шпили, барельефы, вензеля, рисунки. Нечто подобное есть в Петербургских улицах, но там город все же молодой, и какое ни какое единство стиля имеется, а в Праге все сразу - и готика, и барокко, и модерн. Особенно впечатляет эта смесь в Пражском замке, от 12 века до 20, восемь веков постоянной реконструкции.
Теперь вот думаю записаться на какую-нибудь экскурсию по чешским замкам и в Кутну Гору, где знаменитая церковь из костей.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ярославские диковины, часть 3

    Ещё немного впечатлений от поездки в Ярославль, связанных с местными, скажем так, необычностями. Рядом с отелем, где мы жили, стоит колесо…

  • Ярославские диковины, часть 2

    Продолжаю свой рассказ о чудесах и диковинах города Ярославля. В предыдущем очерке я удачно вспомнил «Город Зеро» Шахназорова, потому что буквально…

  • Ярославские диковины, ч. 1

    Свой день рождения в этом году (а в последнее время праздники прилетают с такой скоростью, что, кажется, только вот лёг спать после новогодней ночи,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment