olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Ад на земле

Говорил вчера с юристом из нашего дома насчет того, что неплохо бы нам написать новый Устав для нашего ЖСК (а то как-то неудобно жить по Уставу 90-го года, не соответствует он, мягко говоря, текущему моменту). Юрист сказал, что Устав-то написать можно, чего тут такого, только ведь его же потом надо регистрировать в 46-й налоговой, а там сейчас в связи с перерегистрацией ООО царит настоящий ад. Так и сказал - «ад!». Я подумал, что там и раньше были далеко не райские кущи... а сегодня смотрю френд-ленту и натыкаюсь в сообществе бухгалтеров на ссылку, описывающую ситуацию в 46-й тем же самым словом.

вот и происходит на подступах к 46-й налоговой - единственной по Москве, которая занимается этим - ад кромешный. потому что все-все ООО - все-все - идут только туда.
нет, люди в очереди вменяемые. никто не дерется. и в окошках инспектора вменяемые. и работает налоговая с 8 утра до 9 вечера.
и все равно. ТАМ АД.
вот, положим, туалет - только в одном месте. в столовой. она с 9 до 17 работает. и женских там - 3 кабинки.


На днях там в давке нескольким женщинам ребра поломали. Полкиломера очереди на этом фоне - просто цветочки.

Я могу себе представить, что это такое – сам один раз попал в дикую давку в Пенсионном фонде. Там было даже хуже, потому что очередь из тех, кто не успел пройти за день до схлестнулась с очередью тех, кто занимал с семи утра, и, судя по накалу страстей, дело шло к самой натуральной драке (хотя я не очень представляю, как можно драться в такой тесноте, разве только головой бить), но тут вмешалась администрация и народ немного утихомирила. Правда, я потом слышал, что драка в тот день все-таки произошла, уже после обеда, и одной женщине сломали руку, но, скорее всего, это просто слухи.

А насчет 46-й налоговой – что тут скажешь, кроме сакраментального: «Москва, дикий город». Так что предостерегаю всех, кому вдруг понадобится что-нибудь от 46-й налоговой, – до Нового года туда лучше не соваться. А выписку из ЕГРЮЛ, кстати, лучше всего оформлять в районной налоговой. Обычная – 5 дней и бесплатно, срочная – один день и 400 рублей. Очередь есть, конечно, но не такая убийственная как в 46-й, это уж точно.
Tags: Ссылки
Subscribe

  • Ярославские диковины, часть 2

    Продолжаю свой рассказ о чудесах и диковинах города Ярославля. В предыдущем очерке я удачно вспомнил «Город Зеро» Шахназорова, потому что буквально…

  • Евровидение и вышиванки

    Судя по моей фейсбучной ленте, на прошедшей неделе как обычно в это время года пробудились эксперты по Евровидению, а к ним ещё и подтянулись…

  • Сериал «Стар Трек», древние сезоны, часть 2

    Так получилось, что сериал я посмотрел после того как прочитал «Краснорубашечника» Скальци… замечу в сторону: бывает, что со временем пародия или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments