?

Log in

No account? Create an account
Ад на земле - Флегматичный циник — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Ад на земле [Oct. 17th, 2009|12:20 am]
olnigami
[Tags|]

Говорил вчера с юристом из нашего дома насчет того, что неплохо бы нам написать новый Устав для нашего ЖСК (а то как-то неудобно жить по Уставу 90-го года, не соответствует он, мягко говоря, текущему моменту). Юрист сказал, что Устав-то написать можно, чего тут такого, только ведь его же потом надо регистрировать в 46-й налоговой, а там сейчас в связи с перерегистрацией ООО царит настоящий ад. Так и сказал - «ад!». Я подумал, что там и раньше были далеко не райские кущи... а сегодня смотрю френд-ленту и натыкаюсь в сообществе бухгалтеров на ссылку, описывающую ситуацию в 46-й тем же самым словом.

вот и происходит на подступах к 46-й налоговой - единственной по Москве, которая занимается этим - ад кромешный. потому что все-все ООО - все-все - идут только туда.
нет, люди в очереди вменяемые. никто не дерется. и в окошках инспектора вменяемые. и работает налоговая с 8 утра до 9 вечера.
и все равно. ТАМ АД.
вот, положим, туалет - только в одном месте. в столовой. она с 9 до 17 работает. и женских там - 3 кабинки.


На днях там в давке нескольким женщинам ребра поломали. Полкиломера очереди на этом фоне - просто цветочки.

Я могу себе представить, что это такое – сам один раз попал в дикую давку в Пенсионном фонде. Там было даже хуже, потому что очередь из тех, кто не успел пройти за день до схлестнулась с очередью тех, кто занимал с семи утра, и, судя по накалу страстей, дело шло к самой натуральной драке (хотя я не очень представляю, как можно драться в такой тесноте, разве только головой бить), но тут вмешалась администрация и народ немного утихомирила. Правда, я потом слышал, что драка в тот день все-таки произошла, уже после обеда, и одной женщине сломали руку, но, скорее всего, это просто слухи.

А насчет 46-й налоговой – что тут скажешь, кроме сакраментального: «Москва, дикий город». Так что предостерегаю всех, кому вдруг понадобится что-нибудь от 46-й налоговой, – до Нового года туда лучше не соваться. А выписку из ЕГРЮЛ, кстати, лучше всего оформлять в районной налоговой. Обычная – 5 дней и бесплатно, срочная – один день и 400 рублей. Очередь есть, конечно, но не такая убийственная как в 46-й, это уж точно.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: soyka62
2009-10-17 05:07 am (UTC)
хм...у меня подобные мероприятия всегда ассоциировались именно с адом, а их организаторы с чертями)) и вообще, в любой инициативе ничто не пугало так сильно, как необходимость поучаствовать в чём то вроде.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2009-10-17 12:49 pm (UTC)
Одна из самых неприятных частей организаторской работы - необходимость работать со всевозможными госорганами, сдавать отчеты, доказывать, что не верблюд. Хотя сейчас в Москве органы госвласти все-таки стараются организовать дело, в той же самой 46-й прием посетителей отработан до автоматизма, но слишком много посетителей.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: soyka62
2009-10-17 05:47 pm (UTC)
если посетителей СЛИШКОМ много, значит с организацией большие проблемы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2009-10-18 08:39 pm (UTC)
В 46-й налоговой ошибка вкралась на стадии планирования. Налоговики считали, что можно регистрацию всех предприятий Москвы осуществлять в одном месте, а это оказалось, мягко говоря, немного не так. И что теперь делать, непонятно. По идее, надо менять всю систему, опять распихивать регистрацию по округам, но это дополнительные расходы, проблемы и так далее.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: soyka62
2009-10-19 04:56 am (UTC)
никогда не занималась подобным планированием, но даже для меня фраза " можно регистрацию всех предприятий Москвы осуществлять в одном месте" звучит более, чем сомнительно. трудно поверить, что люди, планирующие это в реальности не отдают себе отчёт в её нереальности. тем более, что лёгкие и средние формы 46-й налоговой встречаются нам на каждом шагу и называется очень просто - скотское отношение к людям. удручает отсутствие рычагов обратного воздействия.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: shy_boy_awesome
2009-10-17 11:43 am (UTC)

БЛИН ВАЩЕ ЖЕСТЬ!

не думал что такие опасные для жизни очереди ещё бывают))) окошечки и очереди - пережиток совка, который надо скорее искоренять!!!! Государство и правительство это нанятые нами на наши деньги СЛУГИ, а не наоборот. но этого ИМ не обьясниш) всегда правы те, кто в окошечках, а те, кто пришёл получить обслуживание, соответственно, неправы)))) РАСЕЯ!!!!!!!!! тьфу...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2009-10-17 12:50 pm (UTC)

Re: БЛИН ВАЩЕ ЖЕСТЬ!

Ладно, посмотрим, когда ваше поколение придет к власти, много ли вы сможете изменить)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: shy_boy_awesome
2009-10-17 08:54 pm (UTC)

Re: БЛИН ВАЩЕ ЖЕСТЬ!

когда оно придёт то? когда вымрут все начальники совковой закалки? лет через 40??? да мне тогда самому мало что надо будет))))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2009-10-18 08:40 pm (UTC)

Re: БЛИН ВАЩЕ ЖЕСТЬ!

Ха-ха, вымрут они, как же. Советская закалка обладает способностью к самовоспроизводимости в следующих поколениях, посмотри хоть на молодежные пропутинские движения.
(Reply) (Parent) (Thread)