olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Маленькая радость в жизни

В нашем спортзале во время занятий все время играет фоновая музыка. Обычно это какая-то ритмичная попса, а вот сегодня – просто праздник: Квин, Роксетт, Мерлин Менсон, Лакримоза, Аэросмит, Найтвиш, даже пару песен Металлики запустили. Для полноты картины не хватало только Рамштайна да еще какого-нибудь жизнерадостного немецкого фолк-металла и лично для меня христианского тяжеляка - Нарнии или Сейвиор Машин, а еще лучше христианского панка вроде той бесконечно гениальной и совершенно неизвестной группы, что я слышал один раз на концерте в Тушинской Евангельской Церкви – гитаристы и ударник играли что-то такое надрывно-ритмичное, а вокалист (худющий, с безумными глазами навыкате) депрессивно завывал о том, как Красная Шапочка идет к бабушке и несет в своей корзине вместо пирожков Евангелие, а по дороге вместе с Волком молится молитвой покаяния. Под конец музыканты начали рубить чего-то уж совсем неразборчивое, а вокалист спрыгнул со сцены и заметался в проходе, размахивая микрофонной стойкой и твердя как заведенный «вместо пирожков Евангелие, вместо пирожков Евангелие, ооооо!!!". К сожалению, организаторы дали этой группе спеть лишь одну песню, а потом попросили со сцены. И названия их я не запомнил, увы.

Вообще, христианский панк, как мне кажется, это одно из самых величайших и самых недооцененных явлений современной российской музыкальной культуры, и кто не слышал песен крышесносной группы «Линия по производству лейкопластыря» («Я хотел бы быть как лодка//С которой Иисус говорил//Я хотел бы быть как ветка//Которую Он пилил»), тот многое упустил в жизни.

Так, ладно, это я отвлекся, на самом деле я хотел сказать, что сегодня в спортзале заниматься в сопровождении правильной музыки было совсем хорошо, и я надеюсь, что так будет и в дальнейшем.
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments