?

Log in

No account? Create an account
Маленькая радость в жизни - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Маленькая радость в жизни [Dec. 4th, 2009|01:40 am]
olnigami
[Tags|]

В нашем спортзале во время занятий все время играет фоновая музыка. Обычно это какая-то ритмичная попса, а вот сегодня – просто праздник: Квин, Роксетт, Мерлин Менсон, Лакримоза, Аэросмит, Найтвиш, даже пару песен Металлики запустили. Для полноты картины не хватало только Рамштайна да еще какого-нибудь жизнерадостного немецкого фолк-металла и лично для меня христианского тяжеляка - Нарнии или Сейвиор Машин, а еще лучше христианского панка вроде той бесконечно гениальной и совершенно неизвестной группы, что я слышал один раз на концерте в Тушинской Евангельской Церкви – гитаристы и ударник играли что-то такое надрывно-ритмичное, а вокалист (худющий, с безумными глазами навыкате) депрессивно завывал о том, как Красная Шапочка идет к бабушке и несет в своей корзине вместо пирожков Евангелие, а по дороге вместе с Волком молится молитвой покаяния. Под конец музыканты начали рубить чего-то уж совсем неразборчивое, а вокалист спрыгнул со сцены и заметался в проходе, размахивая микрофонной стойкой и твердя как заведенный «вместо пирожков Евангелие, вместо пирожков Евангелие, ооооо!!!". К сожалению, организаторы дали этой группе спеть лишь одну песню, а потом попросили со сцены. И названия их я не запомнил, увы.

Вообще, христианский панк, как мне кажется, это одно из самых величайших и самых недооцененных явлений современной российской музыкальной культуры, и кто не слышал песен крышесносной группы «Линия по производству лейкопластыря» («Я хотел бы быть как лодка//С которой Иисус говорил//Я хотел бы быть как ветка//Которую Он пилил»), тот многое упустил в жизни.

Так, ладно, это я отвлекся, на самом деле я хотел сказать, что сегодня в спортзале заниматься в сопровождении правильной музыки было совсем хорошо, и я надеюсь, что так будет и в дальнейшем.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: strem_lenie
2009-12-04 01:21 am (UTC)
Ух ты, это я - многое упустила. Вообще, удивительно. Мне всегда казалось, что рок - музыка разрушения, что противоречит идее любой религии.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2009-12-04 11:26 am (UTC)
А почему рок - музыка разрушения? По-моему, вполне приятная вещь, особенно если мелодичная и бодрая. Вот насчет всяких тяжелых разновидностей металла - тут вопрос. Как относиться к такому явлению как христианский death metall, я пока что так для себя и не решил.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: strem_lenie
2009-12-04 11:37 am (UTC)
Приятная, да. Мне нравилась раньше очень. Сейчас - меньше, но тоже нравится. Хотя, рока много разного, наверное, так однозначно, что разрушение, говорить нельзя. Надо послушать этот христианский, интересно.

Те группы, которые упомянуты в тексте - та же Металлика и Рамштайн - вот они у меня именно с разрушением и ассоциируются. Мне нравится Рамштайн, но долго слушать не могу - прям чувствую эти вибрации. Ну, не знаю, как объяснить. Резкость, дисгармония какая-то... Хотя, и сложенная в своеобразную гармонию. Ведь, чем-то ж цепляет. Бесшабашностью какой-то, чтоли.

Христианский death metal - хаха, вот это да, очень интересно! )
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2009-12-04 09:07 pm (UTC)
Да, у меня та же ситуация - одну-две песни совсем уж тяжелой группы я выдержать могу, а вот целый альбом - нет. Это и к Рамштайну относится, и к Металлике. Хотя тут еще важны обстоятельства - тяжелые ритмичные группы хорошо сочетаются со спортом, особенно с поднятием тяжестей)
А из христианского death metall знаю только Mortification, но я их даже и одной песни до конце дослушать не могу, слишком уж сильно по неравам давит.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: olnigami
2009-12-05 10:32 pm (UTC)
Я называю "христианскими" те группы, которые сами себя так называют. В этом, конечно, есть элемент субкультурности, но что уж тут поделаешь. А музыку на "чистую" и "нечистую" я не делю, скорее уж на ту, что мне нравится слушать и ту, что не нравится. И христианские команды вполне могут оказаться и в той, и в другой категории.

Эти панки, которые так меня поразили, выступали не на собрании, а на концерте для молодежи. Точнее, там даже было так - днем был концерт для старшей публики с участием эстрадных исполнителей (эстрадных в советском смысле этого слова - костюмы, вечерние платья, возвышенный тон, все очень благопристойно), затем было рэперское отделеление, и уже за рэперами на сцену начали запускать команды потяжелее, в том числе и этих панков. Но, насколько я знаю, Тушинская Евангельская больше таких винегретных концертов не устраивала.

(Reply) (Parent) (Thread)