olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Новости культуры

Вадим Нестеров сегодня в «Газете.ру» рассказывает о догом извилистом пути нового мультфильма «Наша Маша и волшебный орех», а также о том, что на этом самом пути продюсеры и другие творческие личности делали с исходным сценарием Леонида Каганова. Чтение – не для слабонервных. но что характерно – рассказ практически один в один повторяет историю экранизации сценария великого и ужасного Харлана Элиссона, за тем только исключением, что Элиссон, будучи в отличие от Каганова человеком на редкость доставучим, потом изощренно мстил продюсерам, их агентам и всей обманувшей его студии, да еще и подробно расписал сей процесс в большом эссе, которое продал за «тыщу миллионов денег» (еще бы – читается оно с восхищенным страхом от того, как может уесть своих врагов умный и упорный человек, оставаясь при этом всецело в рамках закона), так что внакладе мистер Харлан не остался ни в моральном смысле, ни в материальном.

Я это, собственно, к тому вспомнил, что, похоже, подход к отношениям между сценаристом и студией наши кинодеятели опять стырили с Голливуда и опять не с лучших образцов. Просто проклятие какое-то – если уж берутся копировать что-то «оттуда», так обязательно что-нибудь кривое, да еще и скопируют так что только хуже станет.

А вторая сегодняшняя культурная новость – список глянцевых журналов (федерального уровня), закрывшихся в 2009 году (via avvas)

http://ir-ingr.livejournal.com/515321.html

Вот такие дела, да.
Tags: Ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments