olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Зимний шашлык

Выкладываю несколько фото с празднования Нового года. Первые снимки – подготовка. Еще за неделю до празднования было решено, что праздник = шашлык. И неважно, что зима, что снегу по колено, что холодища и мангала нет. Все равно - 31 декабря, где-то часов в восемь мы отправились в парк, разгребли снег, подожгли угли, вбили в мерзлую землю подставки и разложили шампуры. Затея, конечно, была совершенно дикая: угли упорно не хотели гореть, приходилось все время махать над ними тарелкой и раздувать, подставки вбили чуть ли не до уровня земли, потому что тепло от углей поднималось вверх сантиметров на двадцать, не больше. Но у нас же народ упорный, если сказали: «будут шашлыки», значит, будут. И неважно, что снегопад заметает мясо – так сочнее, и неважно, что после часа топтания по льду вокруг углей ноги промерзли чуть не до костей, и неважно, что все прохожие смотрят на нас как на идиотов. Неважно!
Ладно, собственно фото:

Вот так выглядел костер с шашлыками где-то через час после начала готовки, когда снег под ним растаял до земли:

<a href="http://i53.photobucket.com/albums/g59/olnigami/DSC07435.jpg">http://i53.photobucket.com/albums/g59/olnigami/DSC07435.jpg</a>

Вот это я раздуваю угли, чтобы получилось хоть немножко тепла. Ну а заодно согреваюсь маханием тарелки. Рядом композиция «Дима с Колей» (Дима – человек, Коля – собака). Оба ждут шашлыков. Очень. Но Коля еще не знает, что шашлыков ему не видать, потому что у него аллергия на свинину (кошерный пес!). Вообще это не собака, а тридцать три породистых несчастья – он уже два раза травился чуть ли не до смерти (в том числе и шашлыками) и недавно сломал лапу, прыгнув на бордюр. Все уже Диме говорят, что лучше бы он дворнягу на улице подобрал



Самая же красота ситуации в том, что шашлыки получились просто замечательные, и пробовали мы их прямо на месте. Вот Гуля, жена Димы и хозяйка Коли подтверждает, что шашлыки удались на славу.



А вот этот безумный шахтер с куском мяса и есть собственно шашлычных дел мастер Артак. На лбу у него фонарик, потому что в парке было темно и не видно степень готовности мяса. А лицо такое серьезное, потому что занят он крайне важным делом, шашлых жарить – это вам не хиханьки-хаканьки разводить, понятно, что такой мастер может шашлык приготовить в каких угодно условиях и из чего угодно.



А это мы уже добрались наконец до квартиры с ведерком готовых шашлыков, замерзшие и довольные. Тут мы с Димой как бы наряжаем как бы ёлку:



Ну а здесь счастливые, ошашлыченные гости и хозяева готовятся уже встретить Новый год и наконец-то поесть то, что с таким трудом готовили. Меня узнать несложно – я как всегда больше похож на «волка пчел» чем на «сына Адама» и десницей обнимаю сразу двух хозяек. Даже и не ожидал от себя такой распространенности в пространстве, прям какой-то Юрий Долгорукий получился.



Tags: Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments