olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Categories:

Новости экономики

Отсюда: http://gazeta.ru/social/2010/02/24/3329220.shtml

Впервые за последнее десятилетие Москва оказалась без привычного профицита бюджета. В минувшем году в городскую казну поступило 1,01 трлн рублей доходов, что составило лишь 101,5% к плану, установленному после того, как трижды за год московские власти меняли закон о бюджете. При этом относительно 2008 года поступления сократились на 22%.

При этом долг столичного бюджета вырос за прошлый год с 8% до 24% от его общих доходов. В текущем году планируется привлечь на рынке еще 114 млрд заемных рублей, поднявшись практически до пороговой цифры в 39% от суммы доходов. А на обслуживание долга в этом году уйдет 47 млрд рублей. Однако без этого, утверждают чиновники, невозможно компенсировать потери бюджета и обеспечить устойчивое развитие города.


А нашей управляющей компании Москва до сих пор не выплатила субсидию за 4 квартал того года. Соответственно, те ничего не выплатили эксплуатирующей организации, а та, в свою очередь, на все наши просьбы сделать то, сделать это разводит руками и говорит «Денег нет!».

И насколько я знаю точно в таком же положении сейчас наш районный ДЕЗ и его эксплуатирующая контора, и, похоже, все управляющие компании Москвы. И только для тех немногих больших и богатых домов, которые живут на самообеспечении, потеря субсидии не столь уж критична... Хотя и они ведь тоже ее планировали как доходы, и они тоже с дырой бюджете оказались, как и все остальные.

А про капитальный ремонт в этом году лучше и вовсе не заикаться. Москва, правда, пообещала, что закончит все несделанное в 2008-2009 и даже начнет несколько десятков новых ремонтов, но что-то мне кажется это так и останется только в планах. А если даже и будут ремонтировать, то с такой предельной экономией, что качество работ, и без того невысокое, рухнет ниже подвала.
Tags: Работа
Subscribe

  • Евровидение и вышиванки

    Судя по моей фейсбучной ленте, на прошедшей неделе как обычно в это время года пробудились эксперты по Евровидению, а к ним ещё и подтянулись…

  • О будущем

    В продолжение записей о текущем положении дел и последствиях. Понятно, что рассуждать о будущем сейчас затруднительно, слишком много неизвестных…

  • Хроники текущего момента

    Запишу себе для памяти, чтобы перечитывать потом в мирное время, если оно когда-нибудь настанет. В Москве всё также длится и длится режим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments