?

Log in

No account? Create an account
Старкрафт как Илиада наших дней - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Старкрафт как Илиада наших дней [Mar. 10th, 2010|02:20 am]
olnigami
[Tags|, ]

Попал случайно на Лукморе (да, я люблю читать Лукмор и ничего не могу с собой поделать) на статью про Старкрафт. Перечитываю третий раз не могу оторваться. Это ж песня, это, не побоюсь громкого сравнения, новая «Илиада».

С появлением в Корее профессиональных киберспортсменов обозначились периоды доминирования отдельных рас как на престижных соревнованиях, так и в рейтингах отдельных серверов. Началось всё с легендарного Slayer_Boxer'а, двухкратного чемпиона мира, который убивал всё, что движется, гигантскими толпами танков.
...разработал много стратегий игры за свою расу, в том числе легендарный галодроп с запрятыванием покоцанных голиафов обратно в транспорт, взаимодействие танков и стервятников с минками и турелями в матчапе против протосса, бункер-раши против наглых зергов
Немало мяса полегло, прежде чем зерги научились хоть как-то отбивать бункераши, а главное, освоили билдордер "мута с 2 хач"
Бисюн исправил все недостатки билдордера с зафотониванием второй базы, успешно применял корсаров для сражения с зергами в воздухе, количество зилотов у него было просто устрашающим, а пси-шторм - очень эффективным.
Он... ввел в моду валькирий против масс-муталисков зерга, перевозку танков в дропшипах над толпой вультур против протосса... и ещё у него получается самолетиком сбивать шаттл с ривером, даже если шаттл охраняется драгунами


По мотивам:
Гнев, богиня, воспой Бисюна, корейского мэна,
Грозный, который зилотов толпами на поле вывел,
Зергов он многих низринул мощным пси-штормом,
Выпилил их непреклонно тучей корсаров великой,
Базы подвергнув их разоренью (базы свои же он зафотонил).

А последний абзац - так это уж прям Кухулин наших дней какой-то, у которого место удара копьем, зажатым пальцами ног, из-под воды и «геройских прыжков лосося» заняло умение самолетиком сбивать шаттл с ривером, охраняемый драгунами.
У каждого времени свои герои, свои Ахиллы и свои Трои. А мы живем в такое необычное время, когда Ахиллы мутузят друг друга виртуальными танками и штурмуют виртуальные базы. Это, конечно, не так величественно, но зато не приходится страдать простым людям, которые жили себе спокойно, работали, детей растили, а потом – бац, их принц-кросаффчег стырил чужую жену и все заверте...
linkReply

Comments:
[User Picture]From: ninaofterdingen
2010-03-10 07:26 am (UTC)
Феерично!
(Reply) (Thread)