olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Старкрафт как Илиада наших дней

Попал случайно на Лукморе (да, я люблю читать Лукмор и ничего не могу с собой поделать) на статью про Старкрафт. Перечитываю третий раз не могу оторваться. Это ж песня, это, не побоюсь громкого сравнения, новая «Илиада».

С появлением в Корее профессиональных киберспортсменов обозначились периоды доминирования отдельных рас как на престижных соревнованиях, так и в рейтингах отдельных серверов. Началось всё с легендарного Slayer_Boxer'а, двухкратного чемпиона мира, который убивал всё, что движется, гигантскими толпами танков.
...разработал много стратегий игры за свою расу, в том числе легендарный галодроп с запрятыванием покоцанных голиафов обратно в транспорт, взаимодействие танков и стервятников с минками и турелями в матчапе против протосса, бункер-раши против наглых зергов
Немало мяса полегло, прежде чем зерги научились хоть как-то отбивать бункераши, а главное, освоили билдордер "мута с 2 хач"
Бисюн исправил все недостатки билдордера с зафотониванием второй базы, успешно применял корсаров для сражения с зергами в воздухе, количество зилотов у него было просто устрашающим, а пси-шторм - очень эффективным.
Он... ввел в моду валькирий против масс-муталисков зерга, перевозку танков в дропшипах над толпой вультур против протосса... и ещё у него получается самолетиком сбивать шаттл с ривером, даже если шаттл охраняется драгунами


По мотивам:
Гнев, богиня, воспой Бисюна, корейского мэна,
Грозный, который зилотов толпами на поле вывел,
Зергов он многих низринул мощным пси-штормом,
Выпилил их непреклонно тучей корсаров великой,
Базы подвергнув их разоренью (базы свои же он зафотонил).

А последний абзац - так это уж прям Кухулин наших дней какой-то, у которого место удара копьем, зажатым пальцами ног, из-под воды и «геройских прыжков лосося» заняло умение самолетиком сбивать шаттл с ривером, охраняемый драгунами.
У каждого времени свои герои, свои Ахиллы и свои Трои. А мы живем в такое необычное время, когда Ахиллы мутузят друг друга виртуальными танками и штурмуют виртуальные базы. Это, конечно, не так величественно, но зато не приходится страдать простым людям, которые жили себе спокойно, работали, детей растили, а потом – бац, их принц-кросаффчег стырил чужую жену и все заверте...
Tags: Заметки, Ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment