olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Category:

Музыкальный постинг

А я тут случайно, по невнимательности, пропустил день Святого Патрика. Не отметил никак, на парад не ходил и вообще. Срочно исправляюсь, и как положено ЖЖисту, немедленно выкладываю на всеобщее обозрение подборку ирландской музыки. Ну а так как ирландских ирландцев уже выкладывать неинтересно, это во-первых, и в знак славянофильства, во-вторых, я лучше всяких экзотичных ирландцев повыкладываю, тем более что мало кто о них знает. А они есть!

Итак, под номером один сербская группа Orthodox Celts (Православные Кельты, то бишь). Этот их клип мне очень нравится тем, как четко и последовательно в нем выдержан стиль «колхозный фолк-рок». Солисту вот только бы еще стоило дополнить свой образ пивасиком и семками, было бы глаз не оторвать. Да и контрабасист посреди пшеничного поля смотрится весьма импозантно. А уж какая у них скрипачка симпатичная!



Ну а эту песню благодаря «Шерлоку Холмсу» Гая Ричи теперь знают все. Rocky Road To Dublin, и поют ее православные кельты ничуть не хуже кельтов натуральных.



Следующими на очереди идут веселые хорватские ребята Belfast Food. Моя любимая у них песня – про юного Неда, героя войны с Кромвелем. К сожалению, я нашел только этот концертный ролик с никудышным звуком.



Но зато вот тут запись просто отличная. Это Dirty Old Town в переводе на какой-то язык, явно славянский. По-моему, не хуже, чем в оригинале, и уж точно веселее чем у Pogues.



Ну что ж, дальше на очереди – Польша! И группа Shannon Band с песней Trimartolod (хотя это, кажется, не ирландская песня, а бретонская, ну да ладно, думаю, все равно никто не заметит)



И чтобы немного разбавить эту народную подборку брутальными металлюгами:
немецкая группа Tanzwut пилит Бетховена на волынке и читает жутким голосом Гёте



а вот это самые что ни на есть натуральные ирландские ирландцы жгут классическую Some say devil is dead в металлической обработке. Я специально на концертную запись даю ссылку, потому что Cruachan именно так и нужно слушать – с громким, грязным звуком и неразборчивым текстом. Так оно доходчивее получается.



По идее, в конце этого музыкального марафона надо было бы поставить бессмертную Виски ин зе джар в исполнении Металлики, но зачем нам американская группа, когда у нас есть своя, такая же безбашенная проникновенная. Смотрим! Команда Tintal и Песня про Моржа.


Тинтал. Акустика. Песня про моржа.

Tags: Музыка
Subscribe

  • Книжные скидки

    Библейско-Богословский институт в часть своего 30-летия объявил скидки на несколько своих книг, но только до конца года. Два дня ещё осталось, можно…

  • Два интервью экономистов

    Послушал два интервью известных российских экономистов. Первое с Сергеем Гуриевым на канале FURYDROPS. https://www.youtube.com/watch?v=FkaU0YRSGIg…

  • Семинары по истории церкви

    Тем временем я выложил на ю-тубе ещё несколько записей зум-конференций по истории церкви и свёл их в один плейлист.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment