?

Log in

No account? Create an account
Музыкальный постинг - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Музыкальный постинг [Mar. 27th, 2010|12:47 am]
olnigami
[Tags|]

А я тут случайно, по невнимательности, пропустил день Святого Патрика. Не отметил никак, на парад не ходил и вообще. Срочно исправляюсь, и как положено ЖЖисту, немедленно выкладываю на всеобщее обозрение подборку ирландской музыки. Ну а так как ирландских ирландцев уже выкладывать неинтересно, это во-первых, и в знак славянофильства, во-вторых, я лучше всяких экзотичных ирландцев повыкладываю, тем более что мало кто о них знает. А они есть!

Итак, под номером один сербская группа Orthodox Celts (Православные Кельты, то бишь). Этот их клип мне очень нравится тем, как четко и последовательно в нем выдержан стиль «колхозный фолк-рок». Солисту вот только бы еще стоило дополнить свой образ пивасиком и семками, было бы глаз не оторвать. Да и контрабасист посреди пшеничного поля смотрится весьма импозантно. А уж какая у них скрипачка симпатичная!



Ну а эту песню благодаря «Шерлоку Холмсу» Гая Ричи теперь знают все. Rocky Road To Dublin, и поют ее православные кельты ничуть не хуже кельтов натуральных.



Следующими на очереди идут веселые хорватские ребята Belfast Food. Моя любимая у них песня – про юного Неда, героя войны с Кромвелем. К сожалению, я нашел только этот концертный ролик с никудышным звуком.



Но зато вот тут запись просто отличная. Это Dirty Old Town в переводе на какой-то язык, явно славянский. По-моему, не хуже, чем в оригинале, и уж точно веселее чем у Pogues.



Ну что ж, дальше на очереди – Польша! И группа Shannon Band с песней Trimartolod (хотя это, кажется, не ирландская песня, а бретонская, ну да ладно, думаю, все равно никто не заметит)



И чтобы немного разбавить эту народную подборку брутальными металлюгами:
немецкая группа Tanzwut пилит Бетховена на волынке и читает жутким голосом Гёте



а вот это самые что ни на есть натуральные ирландские ирландцы жгут классическую Some say devil is dead в металлической обработке. Я специально на концертную запись даю ссылку, потому что Cruachan именно так и нужно слушать – с громким, грязным звуком и неразборчивым текстом. Так оно доходчивее получается.



По идее, в конце этого музыкального марафона надо было бы поставить бессмертную Виски ин зе джар в исполнении Металлики, но зачем нам американская группа, когда у нас есть своя, такая же безбашенная проникновенная. Смотрим! Команда Tintal и Песня про Моржа.


Тинтал. Акустика. Песня про моржа.

linkReply

Comments:
[User Picture]From: ivanov_petrov
2010-03-27 09:20 am (UTC)
первая песенка очень.
(Reply) (Thread)