olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Последствия

Помнится, после недавних терактов в московском метро активно обсуждали вопрос о том, какие перемены в жизни страны они вызовут. Вот то, что мне рассказала знакомая, учительница в музыкальной школе. Где-то через неделю после терактов начальство их школы собрало всех учителей и объявило, что в связи с терактами государство перебрасывает финансовые средства с образования на безопасность, поэтому с 1 мая сокращается число учащихся в школе, соответственно сокращается штат учителей, а оставшимся учителям снижается зарплата. На всеобщее возмущение последовал убийственный в своей логичности ответ: «вы что же, безопасности не хотите?».

Понятно, конечно, что такие решения за несколько дней не принимаются, что теракт на самом деле лишь удачно подвернувшийся повод (как это было с отменой выборов глав регионов после Беслана) для выполнения линии по избавлению государства от «лишних социальных расходов», но все равно привычка государственных мужей использовать любую ситуацию в своих интересах производит впечатление довольно тягостное.
Tags: Заметки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ярославские диковины, часть 3

    Ещё немного впечатлений от поездки в Ярославль, связанных с местными, скажем так, необычностями. Рядом с отелем, где мы жили, стоит колесо…

  • Ярославские диковины, часть 2

    Продолжаю свой рассказ о чудесах и диковинах города Ярославля. В предыдущем очерке я удачно вспомнил «Город Зеро» Шахназорова, потому что буквально…

  • Ярославские диковины, ч. 1

    Свой день рождения в этом году (а в последнее время праздники прилетают с такой скоростью, что, кажется, только вот лёг спать после новогодней ночи,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments