olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Недоумение

Я так смотрю сравнение нового фильма Михалкова с «Бесславными ублюдками» Тарантино стало уже общим местом. «Предстояние» я не смотрел, но... недоумеваю. «Бесславные ублюдки», как и прочее творчество Тарантино, по сути, представляет собой развернутый комментарий и наглядный пример к известному утверждению апостола Павла: «все согрешили и лишены славы Божьей». Творчество же режиссера Михалкова, начиная, как минимум, с «Сибирского цирюльника» являет собой фанфики на разные темы, в которых Михалков резвится в образе Мэри Сью, и, как я понял по многочисленным пересказам, последний фильм не только не стал исключением, но еще и прибавил вторую Мэри Сью в виде дочки Михалкова. Так скажите мне, как так происходит, что фанфики теперь сравнивают с притчами, это ж все-таки абсолютно разные жанры.
Tags: Заметки
Subscribe

  • Книжные скидки

    Библейско-Богословский институт в часть своего 30-летия объявил скидки на несколько своих книг, но только до конца года. Два дня ещё осталось, можно…

  • Два интервью экономистов

    Послушал два интервью известных российских экономистов. Первое с Сергеем Гуриевым на канале FURYDROPS. https://www.youtube.com/watch?v=FkaU0YRSGIg…

  • Семинары по истории церкви

    Тем временем я выложил на ю-тубе ещё несколько записей зум-конференций по истории церкви и свёл их в один плейлист.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments