olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

  • Mood:

О партизанах

А вот интересно, почему все пишут про «приморских партизан» много всякого, но никто не пишет о казалось бы совершенно очевидном – Северный Кавказ переезжает в Приморье. Абсолютно идентичная ведь картина: молодые люди, обозленные на милицию, уходят «в зеленку», оттуда делают вылазки и убивают представителей власти, при этом объявляют себя борцами за свободу, получают широкую поддержку населения, а все попытки силовиков их уничтожить только еще больше злят это самое население, в результате чего ряды «борцов» постоянно постоянно пополняются людьми. Ну как, похоже? Дагестан и Ингушетия так живут уже десять лет с лишним, пора уж передавать опыт дальше.

И как всегда не обходится без нашей родной шизофрении – больше всего радуются появлению «партизан» те же самые люди, которые призывают ужесточить борьбу с северокавказскими подпольщиками и требуют от властей раздавить тех любыми методами.

А о том, во что появление «партизан» может вылиться, даже и думать не хочется. Когда человек, выступивший с оружие в руках против официальной власти, воспринимается в общественном сознании как герой, вполне можно ожидать, что его примеру последуют многие. Очень уж легко приходят на память революционные движения начала 20 века, каждое из которых имело при себе шайку грабителей, то есть, пардон, экспроприаторов, которые обеспечивали партию деньгами и про себя не забывали; а потом все это вылилось в Гражданскую войну с диким разгулом идеологического бандитизма.
Tags: Ворчание, Заметки
Subscribe

  • Ярославские диковины, часть 2

    Продолжаю свой рассказ о чудесах и диковинах города Ярославля. В предыдущем очерке я удачно вспомнил «Город Зеро» Шахназорова, потому что буквально…

  • Евровидение и вышиванки

    Судя по моей фейсбучной ленте, на прошедшей неделе как обычно в это время года пробудились эксперты по Евровидению, а к ним ещё и подтянулись…

  • Сериал «Стар Трек», древние сезоны, часть 2

    Так получилось, что сериал я посмотрел после того как прочитал «Краснорубашечника» Скальци… замечу в сторону: бывает, что со временем пародия или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments