?

Log in

No account? Create an account
Море каверов - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Море каверов [Jul. 5th, 2010|01:26 am]
olnigami
[Tags|]

Немного музыки на ночь. Подборка каверов известных и не очень песен.

Тори Амос, певица и пианистка, дает Нирвану. Эту песню кто только не перепевал, я как-то раз скачал с сети сборник из 50 лучших каверов, на все вкусы, там даже хор монахов-бенедиктинцев был. Но вариант Тори Амос, такой томный и декадентский, мне больше всего понравился.



Долли Партон, женщина-праздник, в честь которой назвали клонированную овечку, исполняет народную песню House of a rising sun, в исходном женском варианте, естественно. Опять же, кто только эту песню не пел, но мне вариант Долли нравится – переделать трагическую балладу в стиле ABBA не каждый осмелится.



Группа Nightwish в лице басиста Марко выдает металл-версию пинкфлойдовской High Hopes. Да, все правильно, были времена, когда трава была зеленее, солнечный свет ярче, а в группе Nightwish пела Тарья Турунен, и куда все ушло, эх. Трава пожухла, солнце сияет вполнакала, а старые хиты Nightwish теперь поет Аннет Олсен и поет так, что слезы на глаза наворачиваются , и это слезы отнюдь не радости.



Дальше идут две не очень известные песни. Дэвид Юджин, депрессивный южанин-баптист, мрачно выталкивает из себя беспросветно печальную песню Хэнка Уильямса Along and forsaken, которую тот написал после расставания с женой. В оригинальной версии эта песня тоже звучала не весело, но в версии Дэвида Юджина это уж совсем - «повеситься и не жить».



И наконец, группа Therapy?, о которой я ничего незнаю и кроме этой песни ничего не слышал, перепевает в стиле Dark Folk, с душераздирающими запилами на контрабасе, песню Diane группы Husker Du, о которой мне тоже совершенно нечего сказать. Песня исполняется от лица маньяка-убийцы, приглашающего очередную жертву прокатиться с ним на машине. Песня и сама по себе хороша, а в сочетании с клипом, наполненным исступленной сексуальностью, и вовсе превращается в произведение искусства, хотя и довольно странноватое, если не сказать извращенное.



linkReply