?

Log in

No account? Create an account
Возвращение в Москву - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Возвращение в Москву [Aug. 2nd, 2010|12:58 am]
olnigami
[Tags|]

А я, между прочим, всю прошедшую неделю провел в Подмосковье, в английском лагере, на базе отдыха «Ручеек». Опять, как в том году, приезжала команда из Техаса, из города Abelin, названного, как выяснилось, в честь иудейской провинции Авилинея, упомянутой у евангелиста Луки; интересно, по какому принципу американские первопроходцы использовали названия из Библии – я думал, что они известные топонимы брали, вроде Филадельфии, ан оказывается нет – и такие названия, которые только с лупой отыскать можно, и те шли в ход... совершенно непонятно почему.

Техасцы опять поразили своей энергичностью и общительность. Поразили и даже в чем-то заразили, в последний день лагеря мы все общались друг с другом так, как будто лет десять уже знакомы. Обидно было потом возвращаться в одинокую Москву, где вот так вот просто, не по работе, очень редко когда можно поговорить, и вообще...

Уроки английского у нас шли на основе книги Даниила, правда, времени было маловато, так что летели по тексту как чайки над морем, только иногда заныривая поглубже. Я на всем протяжении лагеря сражался с разницей в произношении звуков w, v, th, но, увы, не сильно в этом преуспел.

Узнал, что в Техасе такая вот погода как у нас сейчас, дело обычное, но у них влажность меньше, дует постоянный бриз и везде стоят кондиционеры, так что переносится жара гораздо легче. Замечу, кстати, что на базе отдыха жара воспринималась гораздо легче чем в Москве. Воздух чище, наверное. И спалось гораздо лучше, несмотря на долгие ночные разговоры.

База «Ручеек» принадлежит какой-то из подмосковных церквей (или нескольким церквям), так что там христианские мероприятия летом идут практически постоянно. Когда мы приехали там заканчивался детский лагерь – мы вечерами ходили смотреть их концерты, очень здорово ребята выступали. Вот эту песню две девушки замечательно спели: http://nerd220.1nsk.ru/podcast/206.html После них заехал другой лагерь, уже из молодежи из взрослых, наполовину из русских, наполовину из американцев (и тоже техасцев, что характерно).

По прибытии в Москву читал новости о пожарах, проникся. Кошмар, конечно, что творится. Синоптики обещают всю следующую неделю под сороковник, и неизвестно, что там будет дальше. Чувствую, август в этом году будет таким, что дальше некуда. Я как только вышел из автобуса на «Тушино», уже через одну минуту захотел куда-нибудь из этого города свалить. Только не знаю куда.
linkReply