olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Возвращение в Москву

А я, между прочим, всю прошедшую неделю провел в Подмосковье, в английском лагере, на базе отдыха «Ручеек». Опять, как в том году, приезжала команда из Техаса, из города Abelin, названного, как выяснилось, в честь иудейской провинции Авилинея, упомянутой у евангелиста Луки; интересно, по какому принципу американские первопроходцы использовали названия из Библии – я думал, что они известные топонимы брали, вроде Филадельфии, ан оказывается нет – и такие названия, которые только с лупой отыскать можно, и те шли в ход... совершенно непонятно почему.

Техасцы опять поразили своей энергичностью и общительность. Поразили и даже в чем-то заразили, в последний день лагеря мы все общались друг с другом так, как будто лет десять уже знакомы. Обидно было потом возвращаться в одинокую Москву, где вот так вот просто, не по работе, очень редко когда можно поговорить, и вообще...

Уроки английского у нас шли на основе книги Даниила, правда, времени было маловато, так что летели по тексту как чайки над морем, только иногда заныривая поглубже. Я на всем протяжении лагеря сражался с разницей в произношении звуков w, v, th, но, увы, не сильно в этом преуспел.

Узнал, что в Техасе такая вот погода как у нас сейчас, дело обычное, но у них влажность меньше, дует постоянный бриз и везде стоят кондиционеры, так что переносится жара гораздо легче. Замечу, кстати, что на базе отдыха жара воспринималась гораздо легче чем в Москве. Воздух чище, наверное. И спалось гораздо лучше, несмотря на долгие ночные разговоры.

База «Ручеек» принадлежит какой-то из подмосковных церквей (или нескольким церквям), так что там христианские мероприятия летом идут практически постоянно. Когда мы приехали там заканчивался детский лагерь – мы вечерами ходили смотреть их концерты, очень здорово ребята выступали. Вот эту песню две девушки замечательно спели: http://nerd220.1nsk.ru/podcast/206.html После них заехал другой лагерь, уже из молодежи из взрослых, наполовину из русских, наполовину из американцев (и тоже техасцев, что характерно).

По прибытии в Москву читал новости о пожарах, проникся. Кошмар, конечно, что творится. Синоптики обещают всю следующую неделю под сороковник, и неизвестно, что там будет дальше. Чувствую, август в этом году будет таким, что дальше некуда. Я как только вышел из автобуса на «Тушино», уже через одну минуту захотел куда-нибудь из этого города свалить. Только не знаю куда.
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • Евровидение и вышиванки

    Судя по моей фейсбучной ленте, на прошедшей неделе как обычно в это время года пробудились эксперты по Евровидению, а к ним ещё и подтянулись…

  • О будущем

    В продолжение записей о текущем положении дел и последствиях. Понятно, что рассуждать о будущем сейчас затруднительно, слишком много неизвестных…

  • Хроники текущего момента

    Запишу себе для памяти, чтобы перечитывать потом в мирное время, если оно когда-нибудь настанет. В Москве всё также длится и длится режим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments