?

Log in

No account? Create an account
Аниме-сериал Seikon no Qwaser - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Аниме-сериал Seikon no Qwaser [Aug. 23rd, 2010|08:35 pm]
olnigami
[Tags|]

В сериале "Seikon no Qwaser" извращенные мозги и шаловливые ручки японских художников дотянулись-таки до русской культуры и в особенности православия, которое японцы мало отличают католицизма, и поэтому так же как и католицизм ассоциируют его с жестоким, преимущественно гомосексуальным и садомазохистским, развратом*, а также мистикой, оккультизмом и черной магией. Действие сериала происходит, по счастью, не в России**, а в японской православной гимназии. Сюжет крутится вокруг того, что исчезнувший директор гимназии спрятал где-то на ее территории Царицынскую икону, мощнейший артефакт, дающий своему обладателю те же способности, какими обладал Иисус Христос.

За иконой охотятся разные темные личности, и крутятся они в основном вокруг дочери того самого пропавшего директора и ее подруг, пытаясь силой выбить из них секрет иконы. С целью разобраться в происходящем и защитить бедных девочек церковное руководство посылает в гимназию одного из православных алхимиков-квазеров; это такие специально обученные люди, которые способны управлять отдельными химическими элементами и использовать их как оружие.

В данном случае в гимназию присылают специалиста по железу со звучным именем Александр Николаевич Хелл (да, в некоторых переводах его фамилия звучит по-другому, потому ч то в японском нет четкой разницы в произношении букв «л» и «р»). Это 13-летний мальчик весьма кавайной внешности (в первой серии гимназистки даже принимают его за девочку), у него светлые волосы, голубые глаза и очень-очень стойкий, нордический характер. Он немногословен, хладнокровен и крайне суров – настоящий сибяряк, гимназистки за глаза именуют его не иначе как «тундра-бой». Впрочем, после того, как дочка директора накормила его настоящим борщом, он несколько оттаял и заявил: «твой борщ покорил мое сердце, отныне можешь называть меня Саша». Впоследствие он немного приоткрывает завесу над своим прошлым, так что становится понятно, очтего он столь суров, это все наследие тяжелого сибирского детства: «видишь шрамы на моих пальцах? они остались после того, как я копал голыми руками в вечной мерзлоте могилу для моей сестры».

Дальше в сериале появляется еще много всяких персонажей, среди которых стоит отметить двоих. Во-первых, как оказалось, квазеры восстанавливают свои магические силы весьма специфическим способом – они пьют магический напиток, сому, что-то вроде молока из груди девственницы. Поэтому Александру Николаевичу начальство дает в качестве источника сил монахиню с чудесным именем Тереза Берия, родом она из Сербии, но почему-то принадлежит к ордену «12 Румынских Апостолов». Но «тундра-бой» не очень доволен качеством сомы, которую дает Берия, поэтому ищет запасной источник среди гимнзисток путем ощупывания, причем делает он это с таким серьезным и деловым видом (да еще и комментируя результаты вслух по-русски), что девушки теряются и даже забывают отвесить ему пощечину.

Во-вторых, в гимназию поступает маленькая девочка-алхимик Катенька, которая, как далее выясняется, никто иная, как дочь княжны Анастасии Романовой и претендентка на русский престол. Сама она абсолютна уверена в том, что когда-нибудь станет императрицей и с детства тренируется в подражании своему кумиру, Екатерине II, вернее, тому образу Екатерины, который существует в массовом сознании, так, поступив в православную гимназию, она первым же делом превращает одну из своих одноклассниц в сексуальную рабыню.

Дальше появляется еще много интересных вредоносных граждан, в том числе непонятно откуда взявшаяся Ева Браун, но сибирский алхимик, подпитывающийся молоком японских православных школьниц, понятное дело, разберется со всеми. Жалко только, что экранизируя мангу, аниматоры выкинули оттуда пару эпизодов с особенно развесистой клюквой, но я не могу не поделиться этой красотой со своими читателями, так что смотрите:

Священник с православной повязкой на глазу объясняет, чем православие отличается от католицизма и протестантизма. «Только мы сохранили истинную форму креста, на котором распяли Господа». Автор манги – большой знаток истории христианства, однако... хотя, если подумать, может, не так уж он и неправ.
И там еще внизу трогательная приписочка «Внимание! Магические круги были умышленно искажены. Не пытайтесь их использовать в магических ритуалах!» Все-таки очень странное у японцев представление о христианстве.



А здесь разъясняется история появления у православных Царицынской иконы. Оказывается, эту икону подарил славянам князь Владимир, когда славяне достигли Желтоводья, а Царицын по-татарски как раз и означает «желтая вода». Аффтар не только глубоко разбирается в христианских деноминациях, но он еще и полиглот!



Ну а тут уже просто образчики страшных русских боевых техник: «Иван Грозный всход!!» «Моим сердцем будет утюг, моим телом будет черный утюг» и философские размышления главного героя о жизни: «Я не могу услышать ничто, я могу услышать только моес ердце, которое бьют. Когда я вдечатлен, льющийся в темоне железо с горячей кровью». Если смысл первой фразы более-менее ясен, то вот вторую я разгадать так и не смог.



*Впрочем, должен заметить, что японские аниматоры с развратом ассоциируют все исторические события и культурные явления, ухитряясь привнести элементы эротики в даже самые неподходящие для этого жанры.
**С одной стороны, это, конечно, хорошо, ну а с другой - наверняка получилось бы еще круче.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: naden_ko
2010-08-24 06:39 pm (UTC)

Всход!!!

Надо когда-нибудь посмотреть :))
Последние картинки весьма эпичны, спасибо :D
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2010-08-24 07:18 pm (UTC)

Re: Всход!!!

Я знал, что тебе понравится ))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: naden_ko
2010-08-24 07:24 pm (UTC)

Re: Всход!!!

Я знала, что ты знал, что мне понравится! :D
(Reply) (Parent) (Thread)