olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Category:

О концерте, на котором я не был

Тем временем, музыкальные журналисты, вернувшись с концерта The Pogues, докладывают:

По словам организаторов, по состоянию на 19.00, то есть момент заявленного начала концерта, лидер коллектива Шейн Макгоуэн свою норму уже выполнил и был мертвецки пьян. В самом факте проведения шоу меж тем никто не сомневался – иначе и быть не могло, потому что никогда не бывало. На вопросы о том, сколько алкоголя потребовал себе певец, промоутеры отвечали уклончиво...
Макгоуэн же был в таком состоянии, что время от времени ему приходилось удаляться за сцену. Во время одного из таких уходов гитарист группы Фил Чеврон пошутил: «Меня тут спрашивают, что делает Шейн за сценой. На самом деле он там, как все ирландцы, разговаривает с вашим президентом о Deep Purple».


Вижу, концерт удался, хотя есть в этом уже некоторая скука и даже рутина: Макгоуэн как всегда нажрался, как всегда орал что-то неразборчивое мимо нот, публика как всегда пела за него и пребывала в бешеном восторге.

У меня к Pogues сложное отношение. Мне откровенно неприятен тот алкотрип, в который Макгоуэн ушел еще лет двадцать назад, и, похоже, безвозвратно. Неприятна реакция публики – во, смотри, бухой, беззубый, а как зажигает; такое ощущение, что ходят на него как в цирк - посмотреть как он на сцене шатается и заикается, гадая, помрет он на этом концерте от перепоя или дотянет до следующего.

Зато есть у Pogues несколько таких песен... наполненных такой тоской, обреченностью и абсолютным пофигизмом перед лицом этой тоски и обреченности... И я понимаю, что медленный алкогольный суицид Макгоуэна и эти песни – они проистекают из одного источника, что если бы он не пил вот так, и песен бы этих не было. Что Макгоуэн сознательно погубил себя, что продал свою душу демону Алкоголю в обмен на несколько гениальных песен, и теперь выплачивает свою часть. А демон Алкоголь никуда не торопится, знает, что Макгоуэн теперь его, вот и оставляет того жить.

А я на этот концерт не пошел. Не по моральным соображениям, а потому что финансовое мое состояние не позволяет двух ирландских концертов в одном месяце. Так я предпочел правильного, чистенького, популярного Боно запойному забулдыге, беззубому шуту Макгоуэну. Наверное, так оно и надо было. Уверен, что мне не понравился бы такой алкоконцерт... Но все же... Dirty old town в исполнении Макгоуэна – это вещь!
Tags: Концерты, Музыка
Subscribe

  • Подборка майских фото

    На майские праздники с трудом, но всё же удалось собраться с силами и вылезти из дома. В поселок художников на Соколе и ещё в одно малопопулярное (и…

  • Прогулка в парке

    Несколько фотографий с сентябрьской прогулки в Тимирязевском парке. Не помню точную дату, помню, что в тот день Кольта.ру устраивала фестиваль в…

  • Поездка в Питер. Фотографии.

    И в завершении отчёта о Санкт-Петербурге несколько фоток. 1. Ворота Новой Голландии. Классно же, да? А за ними, увы, мерзость запустения, и только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments