olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Буфест, 29 августа

В прошлое воскресенье довелось побывать на «Буфесте», фестивале вольных книжных издательств в книжном магазине-клубе «Гиперион». Магазин выглядит, как нонче и положено, так, как будто на внутреннюю отделку не хватило денег, типа очень крутой дизайн «под примитив». И модно, и удобно, типа специально для офисных служащих, уставших от евроремонтов и прочего гламура

Вольные издательства вольно расположились в двух больших комнатах, к ним присоединились вольные продавцы дисков, игрушек и всяких фенечек. Посмотреть было на что, определенно. Я завис возле столика с фенскими переводами Толкина - «Утраченные сказания, 1 том», что-то про Арду и два хорошо изданных сборника научных статей, попробовал прицениться. Оказалось что «Утраченные сказания» ныне идут по тыще рублей, а статьи и вовсе по 4-5 тысяч. Такие дела, да.

Так что Толкина я покупать не стал, ограничился несколькими книжечками издательства «Красный матрос», в частности сборником танка революционно настроенного японского поэта, умершего в 1912 году. Ну и вообще очень много хороших книг видел, но все ж хорошие книги не купишь, вот что печально.

В отдельной комнате, так называемом «Синем зале» (а он действительно синий – криво покрашенный с трубами под крышей, панкуха полная) шли всякие концерты, выступления и лекции. Мы послушали лекцию про историю ордена иезуитов и государство иезуитов в Парагвае. Очень хорошо, только непонятно почему вдруг иезуиты, и в таком месте, и вообще... но, должен признать, это очень соответствовало окружающей сюрной обстановке. После лекции выступала группа «Небослов», но мы решили, что впечатлений для одного дня достаточно, послушали пару песен и тихо-мирно ушли.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments