olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Categories:

"Сектанты" и Юм

andreuha133 поделился давеча хорошей статьей из нижнетагильской газеты «Тагилка» (не дотягивает, по-моему, название, «Тагилочка» было бы лучше) – журналист газеты обнаружил «сектанстский след» в деле Бычкова и обвинил местных пятидесятников в том, что те прикрыли бычковскую организацию, потому что та православная и создает конкуренцию пятидесятническим ребцентрам. Хорошая фантазия, однако, - мегакрутые пятидесятники, которые командуют милицией, прокуратурой, судьями и всячески изводят нижнетагильских православных. Похоже, «сектанты» в представлении определенной части общества съезжают в область масонства, мирового заговора и агентов тайного правительства.

Впрочем, там дальше в статье еще более суровый пассаж имеется:
«По утверждению прокурора Кузнецовой, никакой работы фонда в реальности не было. Создается впечатление, что в Нижнем Тагиле появилась убежденная последовательница шотландского философа Дэвида Юма. Этот Юм жил двести с лишним лет назад и стоял на позициях субъективного идеализма, который отрицает существование независимой от воли и сознания субъекта реальности. Любой прокурор для Юма - лишь комплекс его субъективных ощущений, и никаких доказательств существования работника надзорного ведомства - нет и быть не может. И этот факт нельзя ни доказать, ни опровергнуть. Прокурор Кузнецова получала юридическое образование, когда в стране имело место быть единственно правильное, всепобеждающее учение - марксизм-ленинизм, исповедующий матерый материализм. А тут вдруг Дэвид Юм! Кульбит, покруче, чем у первого секретаря Свердловского обкома КПСС Б. Н. Ельцина.»

Вот это правильно, я считаю. Давно уже пора разоблачить этого Юма. Субъективный идеалист? Отрицаешь объективную реальность? Упоротый, значит. На Соловки В Екатеринбург! Приковать к батарее наручниками на месяцок-другой, чтобы весь это хренъетивизм вышел. У Ройзмана даже шотландский философ станет нормальным православным материалистом. Как все приличные люди.
Tags: Заметки, Ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment