?

Log in

No account? Create an account
Конференция на праздниках - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Конференция на праздниках [Nov. 10th, 2010|11:52 pm]
olnigami
[Tags|]

На ноябрьские праздники ездил во Владимир на традиционную ежегодную конференцию российских Calvary Chapel (я на английском название пишу, потому что у нас каждая община это название по своему переводит). Как всегда, хорошо, но тяжеловато. Туда ехали 6 часов по пробкам (180 километров, нетрудно посчитать среднюю скорость), на самой конференции – весь день сессии с 8 до 8, да еще и вечерние разговоры до полуночи. Зато по дороге туда и обратно слушал в машине христианский шансон, потрясающая штука, до сих пор отдельные куплеты в голове крутятся.

По тундре, по железной дороге
Мчится поезд Барнаул-Воркута
За стальною решеткой там сидят христиане
И под грохот колес тихо гимны поют.


Темой конференции было 2-ое послание Фессалоникийцам, но так как в этом небольшом послании вопросов затронуто много, то говорили на сессиях практически обо всем. Опять досталось гомосексуалистам, что-то у них там, в Америке это больная тема, я смотрю. Хотя у них там и гомосексуалисты активные, все время чего-то добиваются, не то что наши, которые как тот суслик, которого не видно, но он есть.

Еще выступал приглашенный миссионер из Судана. Рассказывал занимательные истории из суданской жизни – дети-убийцы, геноцид, изнасилования – одна история жутче другой. Сам он, готовит капелланов для суданских правительственных войск, что меня, конечно, удивило. Я-то думал, что суданцы – мусульмане, оказывается, нет, там и христиан тоже довольно много, в том числе и в армии. Но только вот установлению мира в стране это, увы, не способствует.

Миссионер этот – бывший спецназовец и потому мужик чоткий. Аудиторию он потряс рассказом о том, как однажды какой-то суданец хотел убить его жену, а миссионер, когда об этом узнал (по телефону ему сказали, сам он на выезде где-то был), приказал передать тому типу, что если тот его жену хоть пальцем тронет, то миссионер его найдет, разрежет живот ножом, выпустит кишки и оставит умирать от потери крови на солнцепеке. Но тут в разговор вмешалась жена, напомнила ему, что он больше не спецназовец, что он миссионер – всем неграм пример, ну и товарищ немного поутих. Еще он же рассказал, как несколько лет назад, когда он евангелизировал зеков в российских тюрьмах, спас свою переводчицу от трех ментов, пообещав избить их и выкинуть из окна, если они от девушки не отстанут. Наш пастор и той, и другой истории внимал как завороженный, и это меня немного пугает. Если он пойдет бить ментов во славу Божью, то для него (и для нас) это может плохо закончиться. Американцу-то все-таки как-то проще, за него есть кому вступиться, а нашему человеку с ментами лучше не связываться.

После этих историй другой американец на сессии пошутил, что он теперь рядом с женой того миссионера старается даже и не дышать, а то мало ли что, никому ж не хочется, чтобы из него кишки выпустили. Американские проповедники вообще отличаются своей способностью любую тему и любую проповедь превратить в стенда-ап комеди. Но, признаться, такой стиль проповеди тоже послушать бывает интересно, у наших, как бы не старались, так не получается, все равно, как бы наш человек на проповеди ни улыбался, ни шутил, все равно получается что-то торжественное, возвышенное, «баптистское», короче.

Главную новость праздников я узнал уже только в Москве, там-то мы без интернетов и даже без телевизоров сидели. То есть телевизоры-то были, но когда их смотреть? А может, оно и к лучшему, расстройства меньше. Потому что история с Кашиным – она какая-то очень неприятная и очень мутная. И даже не сформулируешь чем именно, ну, помимо того, что бить человека арматурой до полусмерти вообще плохо, это понятно. Но когда человека бьют даже и непонятно за что, просто бьют, ну, обычаи у нас тут такие – арматурой по голове, это как-то уж совсем неприятно. А интернет-реация на это событие еще больше расстраивает, впрочем, как и всегда.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: tata_chka
2010-11-10 09:24 pm (UTC)
А чем тебе интернет-реакция не нравится? Мне вообще теперь кажется, что наше государство функционирует по принципу : "Еж птица гордая, не пнешь - не полетит". А пинает его исключительно народ посредством интернета.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2010-11-10 09:34 pm (UTC)
Ты, наверное, просто мало кого читала. Добрые люди много чего написали и про то, что так ему и надо, и что почему это вдруг какому-то журналисту такое внимание и так далее.
А пинать государство в данном случае смысла нет, всю пакость случившегося власти осознали довольно быстро. С медийным сообществом они стараются не ссорится, тем более что и государство сейчас по сути существует больше в медиа, чем в реальной жизни.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 2nyole
2010-11-11 06:43 am (UTC)
А где посоветуешь найти лучшие образцы оного шансона?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2010-11-11 09:34 pm (UTC)
Хорошая подборка есть здесь http://jesusportal.net/rusmusic/shanson/
Правда, требует регистрации.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 2nyole
2010-11-11 10:16 pm (UTC)
Спасибо. На всякий случай зафрендила :)
(Reply) (Parent) (Thread)