olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Categories:

Конференция на праздниках

На ноябрьские праздники ездил во Владимир на традиционную ежегодную конференцию российских Calvary Chapel (я на английском название пишу, потому что у нас каждая община это название по своему переводит). Как всегда, хорошо, но тяжеловато. Туда ехали 6 часов по пробкам (180 километров, нетрудно посчитать среднюю скорость), на самой конференции – весь день сессии с 8 до 8, да еще и вечерние разговоры до полуночи. Зато по дороге туда и обратно слушал в машине христианский шансон, потрясающая штука, до сих пор отдельные куплеты в голове крутятся.

По тундре, по железной дороге
Мчится поезд Барнаул-Воркута
За стальною решеткой там сидят христиане
И под грохот колес тихо гимны поют.


Темой конференции было 2-ое послание Фессалоникийцам, но так как в этом небольшом послании вопросов затронуто много, то говорили на сессиях практически обо всем. Опять досталось гомосексуалистам, что-то у них там, в Америке это больная тема, я смотрю. Хотя у них там и гомосексуалисты активные, все время чего-то добиваются, не то что наши, которые как тот суслик, которого не видно, но он есть.

Еще выступал приглашенный миссионер из Судана. Рассказывал занимательные истории из суданской жизни – дети-убийцы, геноцид, изнасилования – одна история жутче другой. Сам он, готовит капелланов для суданских правительственных войск, что меня, конечно, удивило. Я-то думал, что суданцы – мусульмане, оказывается, нет, там и христиан тоже довольно много, в том числе и в армии. Но только вот установлению мира в стране это, увы, не способствует.

Миссионер этот – бывший спецназовец и потому мужик чоткий. Аудиторию он потряс рассказом о том, как однажды какой-то суданец хотел убить его жену, а миссионер, когда об этом узнал (по телефону ему сказали, сам он на выезде где-то был), приказал передать тому типу, что если тот его жену хоть пальцем тронет, то миссионер его найдет, разрежет живот ножом, выпустит кишки и оставит умирать от потери крови на солнцепеке. Но тут в разговор вмешалась жена, напомнила ему, что он больше не спецназовец, что он миссионер – всем неграм пример, ну и товарищ немного поутих. Еще он же рассказал, как несколько лет назад, когда он евангелизировал зеков в российских тюрьмах, спас свою переводчицу от трех ментов, пообещав избить их и выкинуть из окна, если они от девушки не отстанут. Наш пастор и той, и другой истории внимал как завороженный, и это меня немного пугает. Если он пойдет бить ментов во славу Божью, то для него (и для нас) это может плохо закончиться. Американцу-то все-таки как-то проще, за него есть кому вступиться, а нашему человеку с ментами лучше не связываться.

После этих историй другой американец на сессии пошутил, что он теперь рядом с женой того миссионера старается даже и не дышать, а то мало ли что, никому ж не хочется, чтобы из него кишки выпустили. Американские проповедники вообще отличаются своей способностью любую тему и любую проповедь превратить в стенда-ап комеди. Но, признаться, такой стиль проповеди тоже послушать бывает интересно, у наших, как бы не старались, так не получается, все равно, как бы наш человек на проповеди ни улыбался, ни шутил, все равно получается что-то торжественное, возвышенное, «баптистское», короче.

Главную новость праздников я узнал уже только в Москве, там-то мы без интернетов и даже без телевизоров сидели. То есть телевизоры-то были, но когда их смотреть? А может, оно и к лучшему, расстройства меньше. Потому что история с Кашиным – она какая-то очень неприятная и очень мутная. И даже не сформулируешь чем именно, ну, помимо того, что бить человека арматурой до полусмерти вообще плохо, это понятно. Но когда человека бьют даже и непонятно за что, просто бьют, ну, обычаи у нас тут такие – арматурой по голове, это как-то уж совсем неприятно. А интернет-реация на это событие еще больше расстраивает, впрочем, как и всегда.
Tags: Конференция
Subscribe

  • О работе

    Тем временем закончилась моя первая рабочая неделя на старом-новом рабочем месте. Уже хочется в отпуск, понятное дело. И спать очень хочется.…

  • Сегодня

    Спал до полудня. Читал книгу Романа Шмаракова «Каллиопа, дерево, Кориск». Делал уборку. Предавался меланхолии. «Каллиопа...» - вещь, конечно,…

  • Фотки и филологи

    Сижу, пишу отчёт с Басткона. Смотрю нащёлканные в процессе фотки. Как всегда. Когда снимал, казалось, что зафиксировал каждое событие, а сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments