?

Log in

No account? Create an account
О ЖСК. Финальное. Надеюсь - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

О ЖСК. Финальное. Надеюсь [Dec. 12th, 2010|12:00 am]
olnigami
[Tags|, ]

Что-то я давно не писал о своих делах на жилищно-коммунальном фронте… Наверное, потому что о поражениях вообще писать куда неприятнее, чем о победах, особенно о поражениях бессмысленных. Но хочется подвести какие-то итоги почти двухгодичной деятельности. Мне бы хотелось, чтобы итоги эти были окончательные, но, увы, это вряд ли.

Самое удивительное, что за два года удалось сделать довольно много чего. Я в очередной раз убедился, что при наличии упорства, грамотности и желании сделать дело, а не трепаться попусту, даже в России, со всей ее волокитой и бардаком, можно сделать очень многое. Мы сумели восстановить юридический статус нашего ЖСК, разблокировать расчетный счет, восстановиться в налоговой и фондах (кроме медстраха – на него сил не хватило), заключить договор с управляющей компанией. Даже новый устав зарегистрировали вместо непонятной бумажки 90-го года.

Ну а дальше… А дальше надо работать. Тут куча дел, которые надо разруливать и решать, только вот заниматься этим некому. Мне за два года все, что связано с ЖСК, надоело до омерзения. Да и по чести говоря – председатель правления из меня никакой. Я могу бумаги оформлять, заметьте, хорошо умею оформлять (а это не так просто как кажется), но я совершенно не способен общаться с людьми. И тем более не способен на людей давить. И не могу, что называется, «заставить себя уважать». Не авторитетный я человек, не лидер, и это очень быстро все поняли – и жильцы, и наша управляющая компания, да это даже таджики-работяги поняли. Ну и соответственно – никто меня не слушает и никто мне не подчиняется, а быть зиц-председателем, который только бумажки подписывает, мне нисколько не хочется.

Поэтому я сообщил жильцам, что с 1 января ухожу в отставку. Но судя по отсутствию какой-либо реакции, жильцам на это наплевать («доктор, меня все игнорируют! - следующий!), так что складывается смешная ситуация. Уволиться-то я ведь не могу по закону, меня можно только переизбрать, а желающих занять этот пост нет. Ни одного. Даже за деньги. Правда, через год срок моих полномочий истекает, так что наше ЖСК опять окажется без председателя правления, но, как я уже говорил, никого это не волнует.

Как-то так вышло, что энтузиазм у народа начисто иссяк. Правление у нас само собой распалось, хотя на бумаге оно и есть. Понятно, что во многом это моя проблема – я не могу заставить людей заниматься делами нашего ЖСК, у меня не хватает для этого способностей. И я не знаю, у кого бы хватило. Тут действительно надо либо бывшего военного выбирать, либо бывшего мента, ну на худой конец бывшего бандита. Потому что наш народ действительно понимает только «твердую руку», по другому тут нельзя. Места такие. А у нас никого из этих бывших, к сожалению, нет.

Короче говоря, наш ЖСК сам собой сошел на нет, развалился и что теперь с этим барахлом делать, совершенно непонятно. И кто будет что-то делать, тоже непонятно. Последним активисткам уже лет за 60, молодежи все по фигу, я устал и ничего делать не хочу. Жалко, конечно, сил и времени, потраченных на то, чтобы реанимировать ЖСК, но действительно – что умерло, то умерло.
linkReply