?

Log in

No account? Create an account
Версия - Флегматичный циник — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Версия [Dec. 23rd, 2006|11:14 pm]
olnigami
[Tags|, ]
[настроение |специфическое]
[в колонках |SILLY WIZARD - fisherman's song]

Отечественные кельтоманы часто интересуются, почему группа «Silly Wizard» выбрала себе такое странное название. Предлагаю в качестве объяснения следующую рабочую гипотезу.
В древней Ирландии визардами называли особых рыбаков, которые ловили рыбу не с помощью сетей, а путем акустического воздействия. Рано утром визард садился в лодку, отплывал подальше от берега (и от других рыбаков), брал в руки волынку и начинал издавать те самые душераздирающие звуки, от которых так сильно балдеют кельтоманы по всему миру. Несчастная рыба тут же начинала всплывать вверх брюхом, так что после пятнадцати минут беспрерывного насилия над слухом, поверхность моря вокруг лодки визарда покрывалась мертвой рыбой, и ему оставалось лишь собрать свою добычу. Особо искусные визарды могли сыграть мелодию, на которую немедленно сплывались дельфины и киты. Будучи животными культурными и любопытными, они думали, что это выступает плавучий ирландский цирк, и никак не могли подумать, что такая прекрасная (с их точки зрения, конечно) мелодия звучит только для того, чтобы рыбакам легче было ловить морских меломанов. В таких случаях в ловле участвовало много рыбаков, разумеется, все они тщательно закрывали уши восковыми пробками, чтобы чарующая музыка визарда не разрушила им мозг.
Вся эта ирландская идиллия закончилась, когда один незадачливый визард во время рыбной ловли извлек из волынки особо залихватистую трель, на которую из морских глубин всплыло страшное морское чудовище (возможно, это был плезиозавр), оскорбленное таким издевательством над слухом, и одним ударом мощного хвоста разнесло в кусочки лодку, на которой плыл визард. Музыканта подобрали другие рыбаки, но он после этого происшествия зарекся когда-либо выходить в море. Узнав об этом событии, прочие визарды тоже отказались участвовать в рыбной ловле, и на волынке играли только на берегу. Так исчезли рыбаки-визарды, а волынка из инструмента рыбной ловли превратилась в оружие межклановых боев. Теперь визарды, превратившиеся в обычных волынщиков, двумя-тремя нотами вводили воинов в боевое безумие, так что те были готовы умереть, лишь бы больше никогда не слышать душераздирающих звуков. Но впоследствии визарды растеряли былые таланты, а без из их поддержки ирландские и шотландские храбрецы не могли противостоять на поле боя англичанам.
Искусство волынки уже было совсем умерло, но тут выяснилось, что есть в мире люди, не просто способные перенести звуки волынки без всяких последствий для своей психики, но даже получающие от нее наслаждение!! И тогда былое искусство начало возрождаться вновь. Правда, теперь потомкам кельтов приходилось делать вид, что они тоже наслаждаются игрой на волынке, но на что только не пойдешь ради популярности.
Никто уже и не вспоминал о рыбацком прошлом волынки, кроме одной группы, которая назвалась в честь того самого визарда, который когда-то вызвал из глубин моря страшное чудовище.
linkReply