olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Categories:

Об актуальном

А ведь какая в понедельник волна хлынет в связи с событиями на Манежной площади – комментарии, статьи, заметки в блогах. Максим Соколов напишет что-нибудь взвешенное и мудрое, Дмитрий Быков – желчное и пессимистичное, блоггеры как всегда поделятся на тех, кто «за», тех кто «против» и «как бы объективных», то есть тех, кто просто постит фотки и видео. Я вот тоже что-то пишу, хотя, по хорошему, тут писать-то бесполезно.

Понятно, что это никакая не революция и даже не бунт. Что власти после минутной растерянности вплотную займутся фанатским движением – кого-то купят, кого-то запугают, кого-то посадят или «исчезнут», рассорят разные группы внутри движения между собой. Техника ведь еще после «Русского марша» отработана. Конечно же, что-то переймут у фанатов, опять пойдет перекос в риторике в сторону «ужесточения законодательства о миграции», может, под шумок еще больше полномочий дадут милиции (хотя куда уж больше?).

Масс-медиа пошумят об этом всем с недельку, а там – Новый год. И уже через месяц про фанатов на Манежной забудут. Нет в произошедшем никакого «нового поворота» и чего-то «исторического», одна лишь тупая ярость толпы - симптом, отразивший настроение изрядной части молодежи (и не только молодежи), и довольно неприятный симптом. И муторно как-то от этого всего, конечно.
Tags: Заметки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments