olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Categories:

Текущее

Один из задержанных в ходе массовых акций на площади у Киевского вокзала шел к месту событий в самодельном бронежилете из монет, другой нес на место предполагаемых беспорядков самурайский меч

Да, я все ждал, когда же наконец реконструкторы подключатся. Они ж тоже подраться любят, и кавказцев не жалуют. Трагифарс. Во всем.

А сегодняшние драки на улицах – это ведь еще более неприятный синдром, чем выступление на Манежной площади. Такое ощущение, что участники этих драк переступили внутреннюю черту. Раньше все-таки это делалось… как бы это сказать… с оглядкой, с какими-то ограничениями, немного стесняясь. А теперь все – обе стороны чувствуют свою правот. Насилие вырвалось из под спуда. Попросту говоря, "стало можно". В том числе стало можно и зиговать, и не только это.

Мне, кстати, не очень понятно, а почему сравнивают происходящее с Хрустальной ночью, с нацистской Германией. Это же скорее похоже на Ферганскую долину конца 80-х. Или недавние этнические столкновения в Киргизии. Азия и Кавказ пришли в Москву, да и во всю Россию. Ассимилировать их мы не в состоянии, приходится играть по их правилам. Хотелось бы, конечно, объяснить русским мальчикам, что Кавказ их уже победил, потому что Кавказ у них теперь в голове, но это уже бесполезно. Все уже бесполезно. Остается только ждать и смотреть.
Tags: Заметки, Ссылки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ярославские диковины, часть 3

    Ещё немного впечатлений от поездки в Ярославль, связанных с местными, скажем так, необычностями. Рядом с отелем, где мы жили, стоит колесо…

  • Ярославские диковины, часть 2

    Продолжаю свой рассказ о чудесах и диковинах города Ярославля. В предыдущем очерке я удачно вспомнил «Город Зеро» Шахназорова, потому что буквально…

  • Ярославские диковины, ч. 1

    Свой день рождения в этом году (а в последнее время праздники прилетают с такой скоростью, что, кажется, только вот лёг спать после новогодней ночи,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments