olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Categories:

О зимних видах спорта

Сегодня гулял по району, обнаружил, что возле Коптевского рынка, под ЛЭП’ом, сделали каток. Подошел посмотрел. Никогда не понимал, как вообще можно передвигаться по льду на двух лезвиях, это, как Гришковец говорил, «либо фокус, либо чудо». Сам я на коньках пытался ездить один раз в жизни; лет в 8 или 9 родители отвели меня на каток, обули и запустили на лед. Стоять я на коньках не мог, ехать тоже. Любое движение заканчивалось падением. В конце концов, я просто встал на четвереньки и уполз со льда.

Впрочем, коньки – это еще ладно. На них хотя бы в школе не заставляли ездить. Вот лыжи – настоящее зло. Каждую зиму на физкультуре нас гоняли в лес на этих жутких деревяшках. Ехать на лыжах я мог только очень-очень медленно и по абсолютно ровной лыжне. Стоило мне только разогнаться, или въехать в поворот или попробовать съехать по даже небольшому склону, я тут же падал. Обычно за то время, пока я проезжал один круг по стадиону, мои одноклассники успевали проехать три-четыре круга, постоянно меня обгоняя.

Мало того, мои родители очень любили лыжные прогулки, так что зимой чуть ли не каждое воскресенье они отправлялись в парк и меня брали с собой. Прогулки эти всегда выглядели одинаково – мама и папа весело рассекали между деревьев, а я уныло бродил на лыжах по аллее, думая – когда же наконец это закончится? Мама несколько раз пыталась научить меня быстро ходить на лыжах, но – бесполезно.

А еще я не умею кидать снежки. Ну то есть я могу слепить комок, размахнуться, бросить, но далеко он не улетит. Я вообще не могу сильно бросать предметы, наверное, из-за слаборазвитых плечевых мышц. Мама в детстве пыталась научить меня бросать мяч в баскетбольную корзину, но я либо не добрасывал, либо промахивался. И ножи метать она меня учила, с тем же успехом. А уж про гранаты на физкультуре я молчу. Впрочем, в классе все привыкли, что я ничего не могу сделать (а я реально ни одного физкультурного упражнения не мог выполнить), и над этим даже не смеялись.
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • Самокопание на примере из Шекспира

    О чем рассказывается в пьесе Шекспира «Ричард III»? В широком смысле в ней рассказывается притча о том, как человек бросает вызов своему…

  • Китай-Тибет

    Наблюдаю за ситуацией, сложившейся вокруг Тибета и никак не могу определиться, кого же из противоборствующих сторон я поддерживаю. Сочувствую ли я…

  • Евангелисты по призванию

    Случайно задумался как-то раз о том, можно ли по тексту евангелий составить впечатление о том, каково было жизненное призвание у того или иного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments