olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Categories:

Сайт нашей семейной фирмы

А еще, кстати, на этой неделе в сети появился сайт нашей семейной фирмы, которую моя мама и старший брат организовали в (страшно представить) 1992 году. А так как у меня в родне все инженеры-строители (и только я - бухгалтер, блоггер и вечномолодой писатель - выбиваюсь из общего ряда), то и фирма у них вышла строительная, а точнее занимающаяся инженерно-геологическими изысканиями. Попросту говоря, бурим дырки в земле, а потом исследуем то, что оттуда извлекли и даем ценные советы – что можно строить на этой земле, что нельзя. На сайте выложено несколько статей, объясняющих зачем оно надо и что может случиться, если эту работу перед строительством не сделать.

Что характерно, из меня ведь тоже в свое время начинали сделать инженера-строителя. Мама брала меня в геологические экспедиции, там я обычно занимался тем, что в правой руке гордо сжимал рейку, а левой отмахивался от роящихся вокруг комаров и слепней (они меня почему-то всегда очень любили и слетались пообщаться со всех окрестных лесов). Я даже носил на плече теодолит! Но все, что про него могу сказать – тяжелый он... Потом времена изменились – инженерная работа стала не модной, да и мама справедливо опасалась, что «в поле» меня рано или поздно либо съедят комары, либо я рухну под тяжестью теодолита, а потому решила отдать меня учиться в такую профессию, где нужно сидеть в помещении и жать на кнопочки калькулятора. Так я стал финансистом вместо инженера. Ну а потом, много лет спустя, стал бухгалтером в нашей многоопытной фирме, и уже 3 года там работаю.

Теперь, когда сайт "вышел в люди", начинается самое веселое – его надо вывести в Топ Яндекса. Меня к этой работе тоже подключили, чтобы, значит, мой блог приносил хоть какую-то реальную пользу обществу, вот, поэтому я и даю ссылку с ключевым словом:
инженерно-геологические изыскания

Осталось дождаться когда Яндекс эту ссылку найдет, включит в статистику, и тогда наш сайт сразу же вспорхнет на верхнюю строчку и совьет там гнездо.
Tags: Мемуары, Ссылки
Subscribe

  • Книжные скидки

    Библейско-Богословский институт в часть своего 30-летия объявил скидки на несколько своих книг, но только до конца года. Два дня ещё осталось, можно…

  • Два интервью экономистов

    Послушал два интервью известных российских экономистов. Первое с Сергеем Гуриевым на канале FURYDROPS. https://www.youtube.com/watch?v=FkaU0YRSGIg…

  • Семинары по истории церкви

    Тем временем я выложил на ю-тубе ещё несколько записей зум-конференций по истории церкви и свёл их в один плейлист.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments