?

Log in

No account? Create an account
Предновогодние события - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Предновогодние события [Dec. 31st, 2006|12:34 am]
olnigami
[Tags|]
[настроение |веселое]
[в колонках |Clancy Brothers - Angels We Have Heard]

Болеть всегда неприятно, но под Новый год как-то особенно гадко. Только я тут как-то раз удивился, что давно не болел, даже несмотря на дикие сквозняки в отдельных комнатах на работе и скачки погоды на улице – и вот, пожалуйста, как по заказу. И под самые праздники. А тут такая куча дел – и все на выезде, а на улицу выходить совсем не хочется. И в магазин за подарками – тоже не хочется. Что радует – в церкви отпраздновали Рождество еще в воскресенье, так что братьям и сестрам все подарки я уже раздарил. Еще хорошо, что хворь до меня добралась только в среду, так что во вторник я смог все-таки сходить на фестиваль «Вифлеемская звезда».
А вот на работу 29-го пришлось топать с температурой. Да еще и перед работой идти в банк с конфетами и шоколадками. И все это по непонятно откуда взявшемуся после оттепели морозу, превратившему Москву в огромный каток.
Хорошо еще, что та комната, где я работаю, более-менее теплая и сижу я вдали от окна. А вот в соседней комнате, куда я в обед хожу пить чай, холодища просто нечеловеческая. Женщины в той комнате сидят по своим углам в обнимку с обогревателями, зато мужики там все морозостойкие до жути. Главный по комнате сидит в самом холодном углу безо всякого обогревателя, да еще и регулярно ходит работать на стенд, а на стенде – просто царство Снежной Королевы. Другой товарищ все время заявляет, что ему жарко и требует немедленно открыть окно. В ответ женщины обещают закидать его обогревателями и он ненадолго успокаивается. А в обед на чай приходит еще один коллега. Этот всегда, в любую погоду, ходит в футболке и все время вспоминает, как в молодости он бегал в двенадцатиградусный мороз на лыжах с голым торсом. Вот такие случаются у нас работе матерые человечища.
Празднование на работе оказалось довольно веселым. Начальник устроил всеобщую лотерею, всем раздавал подарки. Народ радовался, хотя и с некоторым скрипом. Последние месяцы выдались тяжеловатыми, плюс еще и традиционная предновогодняя суета (закрытие года и все такое). Ну а я молча сидел с забитым носом, хриплым горлом и молча заедал озноб холодцом и запивал его же апельсиновым соком. Ненавижу болеть. Тем более в праздники.
Мне подарили маленькую свинку с толстой пачкой долларов в копытце. Хотелось бы мне знать, все-таки, какая ..... (вычеркнуто самоцензурой) придумала подключить к Новому году китайские закидоны с цветастыми животными? Ну ладно, не хотите отмечать Рождество, но зачем вся эта восточная экзотика, в которую ведь все равно же никто по-настоящему не верит?
А по возвращении домой я совершенно непонятно с чего вдруг (болезнь, наверное, добралась и до мозга) врубил Neon Genesis Evangelion – и смотрел его до поздней ночи, забросив все прочие дела. Естественно, очень скоро впал в запредельную тоску. Очень уж тяжелый сериал, особенно ближе к середине.
Из-за этой проклятой простуды не пошел отмечать Рождество в христианское кафе, хотя предвкушал этот поход всю неделю. Вот это действительно обидно. Зато нарядил елку и досмотрел NGE. Елка получилась как всегда красивой. А NGE как всегда закончился гениальным финалом и настроение сразу заметно улучшилось.
linkReply