?

Log in

No account? Create an account
Концерт Scorpions в "Олимпийском" 26 мая - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Концерт Scorpions в "Олимпийском" 26 мая [May. 29th, 2011|02:07 pm]
olnigami
[Tags|]

Концерт запомнился в первую очередь количеством зрителей. Такого «Олимпийского», буквально забитого до отказа, я еще не видел. Естественно, такой ажиотаж не мог не вызвать огромные очереди, так что в зал мы попали только к половине девятого 9концерт официально начинался в 8), и, увы, успели только на последнюю песню разогревающей группы Sabaton, которых мне послушать хотелось почти так же сильно как Scorpions, ну, надеюсь, приедут они к нам еще как-нибудь отдельно. Интересные ребята – шведы, играют классический скандинавский пауэр-металл, и песни у них все исключительно про войну (советую заценить хотя бы вот эти: про Галлиполийскую операцию и битву на Курской дуге).

В перерыве на сцену вышел представитель компании «Аэрофлот» и произнес хвалебную речь, в которой искусно сравнил группу Scorpions и «Аэрофлот» (и то, и другое, понимаешь ли, лучшее в Европе, только одни лучшие рокеры, а другие лучшие авиаперевозчики), зрители в ответ недоуменно свистели. Чтобы закрепить в умах произнесенную информацию на мониторах по краям сцены прокрутили рекламный аэрофлотовский ролик, отчего возникло ощущение, что мы не на концерте, а в кино.

Сами Scorpions вышли на сцену где-то после девяти. И зажгли, да как зажгли. Пели и играли действительно как заведенные. Причем поначалу пели в основном хард-рок, а, если честно, я с их чисто роковым творчеством практически не знаком. Вот баллады – другое дело, и, как мне показалось, я в этом был не одинок. На старые добрые песни зрители реагировали так живо, что чувствовалось – именно за этим люди и пришли. Подпевали на припевах всем залом, снимали видео и фотографировали каждый второй (хотя в билетах ясно написано, что съемка запрещена, и всю серьезную аппаратуру заставляли сдавать в камеры хранения еще на входе).

Клаус был в ударе, да, впрочем, все они. И чумовой барабанщик, которого я помню еще по очень давнему концерту в Лужниках (лет восемь прошло уже), и гитаристы… Эх, что называется, всем бы в их годы столько энергии. Напоследок Клаус заявил, что этот концерт действительно был последним, ну, по крайней мере, в Москве. Что ж, посмотрим, сил-то у них хватит еще не на один год концертной деятельности, так что не знаю… не знаю... может, еще передумают.

Последней песней в концерте была Wind of changes и не знаю – стоило ли ее петь. Настолько все изменилось за эти двадцать лет, настолько странно, чуждо, неестественно она сейчас звучит. Как издевательство скорее даже – какие тут нафиг перемены, о чем вообще эта песня? Но на ностальгию пробивает, да, что есть, то есть. Вспоминаешь как оно все было… как думалось, что вот сейчас, вот еще чуть-чуть и наступит Счастье. Всем. Даром. И пусть никто не уйдет обиженным. А вышла обычная жизнь. В чем-то такая же, в чем-то другая. И счастья в ней кому-то досталось больше, кому-то меньше, а кому-то и вовсе не досталось (да и саму жизнь не всем удалось сохранить, кстати говоря). Клауса, правда, тут винить не в чем. Он тогда тоже вдохновился ветром перемен… а он был этот ветер, реально был, я до сих пор помню его запах, хотя и совсем уже смутно… и песня у него получилась хорошая, и очень в тему, особенно для тех, кто помнит то время, просто сейчас время опять другое, безветренное, но известно, что погода у нас в России чередуется с неотвратимой регулярностью. Так что, наверное, скоро эта песня опять станет актуальна…

Ладно, хватит о прошлом. Нормальный концерт был. Хорошая группа. Все. Достаточно об этом.
linkReply