olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Концерт Scorpions в "Олимпийском" 26 мая

Концерт запомнился в первую очередь количеством зрителей. Такого «Олимпийского», буквально забитого до отказа, я еще не видел. Естественно, такой ажиотаж не мог не вызвать огромные очереди, так что в зал мы попали только к половине девятого 9концерт официально начинался в 8), и, увы, успели только на последнюю песню разогревающей группы Sabaton, которых мне послушать хотелось почти так же сильно как Scorpions, ну, надеюсь, приедут они к нам еще как-нибудь отдельно. Интересные ребята – шведы, играют классический скандинавский пауэр-металл, и песни у них все исключительно про войну (советую заценить хотя бы вот эти: про Галлиполийскую операцию и битву на Курской дуге).

В перерыве на сцену вышел представитель компании «Аэрофлот» и произнес хвалебную речь, в которой искусно сравнил группу Scorpions и «Аэрофлот» (и то, и другое, понимаешь ли, лучшее в Европе, только одни лучшие рокеры, а другие лучшие авиаперевозчики), зрители в ответ недоуменно свистели. Чтобы закрепить в умах произнесенную информацию на мониторах по краям сцены прокрутили рекламный аэрофлотовский ролик, отчего возникло ощущение, что мы не на концерте, а в кино.

Сами Scorpions вышли на сцену где-то после девяти. И зажгли, да как зажгли. Пели и играли действительно как заведенные. Причем поначалу пели в основном хард-рок, а, если честно, я с их чисто роковым творчеством практически не знаком. Вот баллады – другое дело, и, как мне показалось, я в этом был не одинок. На старые добрые песни зрители реагировали так живо, что чувствовалось – именно за этим люди и пришли. Подпевали на припевах всем залом, снимали видео и фотографировали каждый второй (хотя в билетах ясно написано, что съемка запрещена, и всю серьезную аппаратуру заставляли сдавать в камеры хранения еще на входе).

Клаус был в ударе, да, впрочем, все они. И чумовой барабанщик, которого я помню еще по очень давнему концерту в Лужниках (лет восемь прошло уже), и гитаристы… Эх, что называется, всем бы в их годы столько энергии. Напоследок Клаус заявил, что этот концерт действительно был последним, ну, по крайней мере, в Москве. Что ж, посмотрим, сил-то у них хватит еще не на один год концертной деятельности, так что не знаю… не знаю... может, еще передумают.

Последней песней в концерте была Wind of changes и не знаю – стоило ли ее петь. Настолько все изменилось за эти двадцать лет, настолько странно, чуждо, неестественно она сейчас звучит. Как издевательство скорее даже – какие тут нафиг перемены, о чем вообще эта песня? Но на ностальгию пробивает, да, что есть, то есть. Вспоминаешь как оно все было… как думалось, что вот сейчас, вот еще чуть-чуть и наступит Счастье. Всем. Даром. И пусть никто не уйдет обиженным. А вышла обычная жизнь. В чем-то такая же, в чем-то другая. И счастья в ней кому-то досталось больше, кому-то меньше, а кому-то и вовсе не досталось (да и саму жизнь не всем удалось сохранить, кстати говоря). Клауса, правда, тут винить не в чем. Он тогда тоже вдохновился ветром перемен… а он был этот ветер, реально был, я до сих пор помню его запах, хотя и совсем уже смутно… и песня у него получилась хорошая, и очень в тему, особенно для тех, кто помнит то время, просто сейчас время опять другое, безветренное, но известно, что погода у нас в России чередуется с неотвратимой регулярностью. Так что, наверное, скоро эта песня опять станет актуальна…

Ладно, хватит о прошлом. Нормальный концерт был. Хорошая группа. Все. Достаточно об этом.
Tags: Концерты
Subscribe

  • RIP Энди Стюарт

    Увидел в фейсбуке сообщение о смерти Энди Стюарта из группы “Silly Wizard”. Хороший был музыкант. Много великих песен оставил. Вот я составил…

  • О радости

    Двое друзей в фейсбуке подключили меня к флешмобу по рассказыванию трёх радостных событий, произошедших в течение дня. Но я как-то слабо представляю,…

  • Новый альбом Леонарда Коэна

    Пишут, что в сентябре выйдет новый альбом Леонарда Коэна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments