olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Отчет о концерте "Мельницы"

Вот до чего доводит забывчивость. Написал отчет про концерт «Мельницы» в саду «Эрмитаж» еще неделю назад, но сразу в дневник не выложил, а потом интернет отрубился, потом я еще на что-то отвлекся. А вот сегодня просматривал записи – и наткнулся на этот отчет и еще на два крупных поста, которые написал даже неведомо когда, но в дневник так и не кинул. Похоже, пришло время исправить допущенную оплошность.


Концерт оставил по себе очень приятное впечатление. Во-первых, повезло с погодой, было не слишком жарко и не слишком холодно. Во-вторых, на сей раз не было никакого разделения на вип-зону и все остальное, в насмешку именуемое танцевальным партером. На “Мелнице” первые ряды стояли рядом со сценой, а задние ряды распределились по газонам сада “Эрмитаж”, что придало концерту оттенок неформальности и простоты.
Перед “Мельницей” выступала группа “Полынь” с двумя голосистыми солистками. Пели
они, естественно, фолк-рок, пели очень проникновенно и душевно при полной поддержке зрителей.
“Мельница” вышла на сцену после примерно десятиминутного перерыва. Я даже начал тревожиться, не случилось ли у них чего. Потерявшие терпение зрители начали свистеть и громко кричать “Хе-ла-ви-са!!”, что, впрочем, мало помогло. Но в конце концов, Хелависа и ее сподвижники вышли на сцену и практически с ходу заиграли “Ночную кобылу”, ну а затем пошли хиты один за другим. Несколько песен Хелависа спела дуэтом с новой солисткой “Мельницы” - Алевтиной. Вышло у них очень даже неплохо.
Было и несколько новых песен с нового альбома (или как сказала Хелависа “албомчега”, на что в ответ, естественно, услышала от зрителей изрядно уже поднадоевший “превед” ), который должен выйти осенью. Судя по тем новым песням, которые “Мельница” исполняет на концертах (это, в первую очередь, конечно, великолепная “Контрабанда”), альбом будет очень даже неплохой. “Мельница” прогрессирует прямо на глазах. Песни становятся сложнее и мелодичнее, стихи – тоньше, а стиль плавно смещается от рока к джазу. Впрочем, молодежь, которая на танцполе составляла большинство, в такие музыкальные тонкости не вникала и лихо отплясывала кельтские танцы под все песни, даже под джазовые. Танцевали, собравшись кругом, точнее несколькими кругами, недалеко от сцены. В результате зрители постарше были вынуждены даже отойти немного назад, чтобы дать место молодежи. Так вот получилось, что на концерте была возможность оттянуться для всех: и для желающих потанцевать, и для желающих просто послушать музыку, и для любителей старых песен времен проекта “Археология”, и для любителей новых, фолк-джазовых композиций.
Tags: Музыка, Фолк-Рок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments