olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Опоздавшие к лету

Из Белоруссии сообщают о том, как у них проходят показы последней части Гарри Поттера

Мы сидели,хлопали-хлопали в самые первые секунды, а потом перестали. И я вдруг как заору: "А давайте еще похлопаем, хотя бы здесь!". Смешно, конечно. На выходе ждала на всех, присутствующих в зале ОМОН, что бы повязали всех за мат. А чо - нрмально. Явно же оппозиционно настроены.
А на простой фразе "Как ты сам себя терпишь, Люцис?" зал просо порвало. Кричали, свистели, хохотали. Хлопали - еще как! И вообще весь фильм по малейшему поводу хлопали и еще как. И так и сяк.

http://bez-sira.livejournal.com/201141.html

Однако, и до Белоруссии с опозданием на 20 лет дотянулся 1989 год. Все настолько знакомо, что аж на ностальгию пробивает. Единственное, непонятно, что же будет дальше. О последствиях 89-го года для России и других стран бывшего СССР все в курсе. Но все же, после диких 90-х Россия сумела худо бедно встроиться в мировое сообщество, пусть и на не очень понятных правах. И даже получить свой кусок от бурного роста нулевых. А вот Белоруссия выходит из состава СССР не в самый лучший момент. Роли в мире уже распределены, впереди несколько лет, а, может, и целое десятилетие как минимум мировой стагнации, а то и полноценной депрессии.

Да и сами белорусы, похоже, не очень понимают, что делать в случае падения режима Лукашенко. У СССР-то все-таки были хоть какие-то задумки. Переход на рыночную экономику, демократия, строительство национальных государств, а белорусам куда переходить и чего строить? Да еще имея под боком Россию, которая с удовольствием захапает то, что сможет.

Так что большой вопрос – а им самим-то это падение режима надо? Но когда возникает такая ситуация, как описана в постинге, когда людям уже все равно, что, куда и как, лишь бы избавиться от того, что сейчас, стряхнуть это что-то с себя, тут не до логических размышлений. Система умирает, причем даже и непонятно от чего. И самое главное, что те методы исправления ситуации, которые прекрасно работали еще пять лет назад, даже еще год назад, перестают работать, даже и непонятно почему. Странная все-таки штука общественная система. Работает, работает, а потом раз – и сломалась.
Tags: Заметки
Subscribe

  • Ярославские диковины, часть 3

    Ещё немного впечатлений от поездки в Ярославль, связанных с местными, скажем так, необычностями. Рядом с отелем, где мы жили, стоит колесо…

  • Ярославские диковины, часть 2

    Продолжаю свой рассказ о чудесах и диковинах города Ярославля. В предыдущем очерке я удачно вспомнил «Город Зеро» Шахназорова, потому что буквально…

  • Ярославские диковины, ч. 1

    Свой день рождения в этом году (а в последнее время праздники прилетают с такой скоростью, что, кажется, только вот лёг спать после новогодней ночи,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments