olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Церковь в виде баржи

Возник вопрос. Я когда был в Праге два года назад, видел там такую странную церковь, что-то вроде здоровенной плоскодонной баржи. Я сюда выложил несколько фоток, чтобы стало понятнее. Потом я видел подобное здание в Рязани. Тоже вытянутое вперед, с надстройкой сзади, но оно было оформлено в более классическом духе, с колоннами, а не как здесь в форме смеси модерна и готики (насколько я понимаю).

Под катом несколько фоток, общим размером где-то на полмегабайта

Вид спереди



Вид сбоку



Вид сзади



Вид с другого боку



Никто случайно не в курсе, что это за стиль такой? Как он называется? Я даже и не знаю, как его нагуглить.
Пражская церковь, кстати, католическая. Внутрь я не заходил, потому что там в этот момент шла свадьба, но, конечно, интересно было бы взглянуть.

Update: Юзер grey_horse выяснил, что это церковь Пресвятого Сердца Господня. Про нее есть статья в Википедии: ru.wikipedia.org/wiki/Церковь_Пресвятого_Сердца_Господня_на_Виноградах И вот еще подборка фотографий лучшего качества, чем у меня и более подробных: yablor.ru/blogs/cerkov-presvyatogo-serdca-gospodnya-v-prage-church/1353034
Tags: Фото
Subscribe

  • Итоги года, личное

    Вслед за мировыми и страновыми итогами напишу и о себе. Впечатления от прошедшего года крутятся в основном вокруг всё той же пандемии. Локдаун и…

  • Итоги года, отечественное

    Продолжая подведение итогов 2020 года, перенесёмся в Россию. Здесь так же, как и везде в мире, основным событием стала пандемия, и точно так же, как…

  • Итоги года, мировое

    По традиции, придя немного в себя после предновогодней суеты, начинаю подводить итоги года. Первым под раздачу пойдут итоги общемировые. В ушедшем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments