olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Отмечание дня рождения

Большое спасибо всем за поздравления с днем рождения. Я тронут. Честно. У меня в этом году день рождения выдался какой-то очень суетливый, поэтому я и написал про него в ЖЖ с опозданием, и на поздравительные комментарии не успел сразу ответить.

В пятницу я как-то совершенно неожиданно решил сходить на концерт Йовин, это такая певица с гитарой из ролевой тусовки, ну, наверное, ее можно назвать бардом, в принципе, ролевая песня и «барды» - явление весьма схожее, только ролевики больше поют песен на сюжеты из книг фентези или что-то историческое, а сейчас даже и про аниме начали петь.И точно так же как в случае с бардами, слушать их лучше вживую, записи совершенно не передают очарования простого сочетания «певец+гитара».

Концерт был вполне душевный, хотя, как всегда в маленьких заведениях, пришло много зрителей и было тесновато. Дело было в клубе «Гарцующий дредноут», я так понимаю, клуб, созданный ролевиками для своих, и тусовка там, похоже, все время одна и та же. Так что народ очень бурно друг с другом общался, хорошо хоть во время песен немного затихал.

Там, кстати, одна эльфийка, только что приехавшая с Хоббитских Игрищ, громко рассказывала всем, что в этом году Светлые все-таки сумели закинуть Кольцо Власти в Ородруин. Как и положено, вместе с хоббитом. Однако, если так, то это действительно событие. Я помню, еще в середине 90-х в тусовке очень горячо обсуждали то, что ну никак не получается кольцо в вулкан забросить, потому что Темные-то знают, куда Хранители идут, и перехватывают их по дороге. А в этом году, значит, не перехватили.

Ладно, с ролевиками понятно, а я услышал все те песни, которые хотел услышать, так что, считают, концерт прошел отлично.

***
В субботу я гулял в Тимирязевском парке, и должен признать – Тимирязевский парк не перестает меня удивлять. Я пошел по дороге, выложенной булыжником, кажется, она одна такая на весь парк, и по ней редко кто ходит, потому что она все время загибается, так что в какой-то момент кажется, что идешь по кругу. Так вот, я впервые прошел до ней до конца и наткнулся на небольшое лесное поселение из 3-4 домов, а еще на заведение под названием «Опытная лесная дача». Хорошее название, мне нравится, дача с опытом, опыты над лесом, - можно хороший сюжет придумать.

А потом оказалось, что возле этой самой дачи начинается Тропа Юного Лесоведа (или Лесовода? не помню). Такая утоптанная тропинка, оформленная бордюрчиком, вдоль тропинки стенды с полезной информацией, скамеечки, чтобы юный лесовод мог отдохнуть по дороге. И где-то посередине тропинка как-то так незатейливо поворачивает и выводит к двум могилам лесоводов, похороненных, так сказать, прямо по месту работы. Надгробные памятники красивые, все дела. И в конце тропинки – еще одна могила.
Вот интересно, чему должны научить юного лесоводы эти могилы? Упорно трудись и, может быть, ты удостоишься чести быть похороненным в Тимирязевском парке? Или «помни о смерти, о, юный лесовод»? Или это такое напоминание, что природа все равно возьмет свое? Не знаю, но выглядит, безусловно, весьма поучительно.

Ну а сегодня я закончил свои день рожденьские культурные мероприятия походом в кино на «Меланхолию» фон Триера, но об этом я лучше напишу отдельно. Если соберусь.
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • Ярославские диковины, часть 2

    Продолжаю свой рассказ о чудесах и диковинах города Ярославля. В предыдущем очерке я удачно вспомнил «Город Зеро» Шахназорова, потому что буквально…

  • Евровидение и вышиванки

    Судя по моей фейсбучной ленте, на прошедшей неделе как обычно в это время года пробудились эксперты по Евровидению, а к ним ещё и подтянулись…

  • Сериал «Стар Трек», древние сезоны, часть 2

    Так получилось, что сериал я посмотрел после того как прочитал «Краснорубашечника» Скальци… замечу в сторону: бывает, что со временем пародия или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments