olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

О магазинах

В дополнение к постингу о книжных ярмарках информация о том, какие книжные магазины в Москве я нашел этим летом:

1. Магазин в редакции журнала «Москва» на Арбате. Найти его не просто, он как-то не очень выделяется. Там всего две маленьких комнаты, одна с новыми книгами, другая – с букинистическими. Философия, история, художественная литература, всего понемногу.

2. «Фаланстер» на Винзаводе, все так же как в основном «Фаланстере, только места еще меньше (хотя куда уж). Крохотная комната, забитая всевозможными книгами по всем направлениям. Найти в груде книг что-то нужное очень сложно, но если покопаться, весьма интересные вещи попадаются.

3. Магазин «Паолине» на Никитской улице. В основном христианская литература, много книг издательства ББИ. Есть небольшой, но представительный раздел философии, публицистики. Вот их сайт: http://www.paoline.ru/index.html

4. Книжная Лавка в РГГУ «У кентавра». В основном, гуманитарные науки: филология, лингвистика, литературоведение, мифология и т. п. Есть некоторое количество научных сборников, которых в обычных магазинах не встретишь.

5. Книжная лавка в Литературном институте. Стандартный, в принципе, набор, но есть много букинистики, причем такой, какой я нигде больше не видел. Такое ощущение, что это сотрудники института приносят из личных библиотек. На подоконнике лежит подборка научных брошюр: материалы конференций, сборники статей, все, естественно, гуманитарное.

6. Магазин «Циолковский» в Политехническом музее. Много разнообразной научной литературы, в том числе технической (что для книжных сейчас редкость), есть художественный раздел, тоже немаленький. Вот их сайт: http://primuzee.ru/

Про первые пять магазинов могу точно сказать, что посетителей в них немного. В «Циолковско» я был во время книжной ярмарки и он был битком, в отделе художественной литературы я даже толком ассортимент не смог рассмотреть, только окинул его взглядом. Но, подозреваю, в обычные дни, особенно в будни, там тоже нет аншлага.

А в целом, удивлен тем, сколько же в Москве магазинов, торгующих «продвинутой» литературой. Хотя, если учесть, что большая часть тех пяти тысячи человек, которые читают такую литературу, судя по тиражам, проживает именно здесь, это, пожалуй, нормально.
Tags: Книги, Ссылки
Subscribe

  • Книжные скидки

    Библейско-Богословский институт в часть своего 30-летия объявил скидки на несколько своих книг, но только до конца года. Два дня ещё осталось, можно…

  • Два интервью экономистов

    Послушал два интервью известных российских экономистов. Первое с Сергеем Гуриевым на канале FURYDROPS. https://www.youtube.com/watch?v=FkaU0YRSGIg…

  • Семинары по истории церкви

    Тем временем я выложил на ю-тубе ещё несколько записей зум-конференций по истории церкви и свёл их в один плейлист.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments