olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

О вялотекущем моменте

А самое характерное в главной политической новости недели то, что оно абсолютна логична и даже естественна. Ведь действительно, ну кто еще может сейчас занять президентский пост? Можно, конечно, Медведева на 6 лет оставить, да только что толку. Почему за первое десятилетии 21 века в России не появилось ни одной нормальной кандидатуры, он, конечно, интересен и дискуссионен, да только опять же «слова, слова, слова». Хотя видеть опять в списках Жириновского, Зюганова и вернувшегося из политического небытия Явлинского как-то, мягко говоря, странно.

Похоже, отечественная политика больше не нуждается ни в партиях, ни в политиках, ни в избирателях. Отец Всеволод Чаплин, кстати, точно подметил насчет «дружной передачи власти», так ведь оно есть. Образовался такой дружный междусобойчик, в котором что-то там решают, распоряжаются властью, и все это без конфликтов, и, заметьте, всем ведь нравится такая ситуация. Стабильность же. И оппозиции, которые время от времени еще возникают, распадаются практически мгновенно. Потому что ну какая тут может быть серьезная оппозиционность.

Ситуация, на самом деле, ведь дикая, с традиционной точки зрения. Страна есть, а политики нет. Но ведь живет же страна, и вроде как-то нормально. Ну, хотелось бы лучше, конечно, но уже понятно, что не получится, так чего дергаться. Дивный новый мир, да, он самый. Может, это потому что впервые за сколько там веков у России нет серьезных внешних врагов, вот и расслабились. А может, это сейчас такой общемировой процесс. Или, может, политика потихоньку куда-то просочилась, а потом как выскочит и устроит революцию, но это как-то сомнительно.

Не знаю. Одно, конечно, хорошо – появилась ясность. Хотя, по-моему, и раньше особой неясности не было. Понятно же, что эта система надолго, и неважно, кто там будет наверху. Путина вот только жаль. Все-таки десять лет назад он смотрелся настоящим героем, а за эти шесть лет его образ окончательно потускнеет, станет вторым Брежневым. Интересно, что будет потом, после этих шести лет. Но на такой срок, пожалуй, лучше не загадывать.
Tags: Ворчание
Subscribe

  • RIP Энди Стюарт

    Увидел в фейсбуке сообщение о смерти Энди Стюарта из группы “Silly Wizard”. Хороший был музыкант. Много великих песен оставил. Вот я составил…

  • О радости

    Двое друзей в фейсбуке подключили меня к флешмобу по рассказыванию трёх радостных событий, произошедших в течение дня. Но я как-то слабо представляю,…

  • Новый альбом Леонарда Коэна

    Пишут, что в сентябре выйдет новый альбом Леонарда Коэна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments