?

Log in

No account? Create an account
Ирландская музыка - Флегматичный циник — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Ирландская музыка [Jan. 16th, 2007|01:24 am]
olnigami
[Tags|]
[в колонках |Dirk Freymuth & Laura MacKenzi - Amazing Grace & Killaloe]

Слушаю ирландскую музыку и продолжаю восхищаться текстами. Вот это особенно понравилось. Поют двое: папа и дочка. Дочка жалуется, что папа выдал ее, двадцатичетырехлетнюю тетку, замуж за четырнадцатилетнего паренька, который, конечно, красавчик, но еще молодой, ну в смысле, молод еще. Папаша ей в ответ объясняет, что парнишка этот – сын крутейшего лорда, будет ей защитой и опорой, а что молодой – так это со временем пройдет. Дочурка ехидно замечает, что надо бы этого мальчика отправить в школу еще на годочек, только вот обязательно повязать ему бандану, чтобы все девушки знали, что он – женатый (вот этого момента я не понял; вроде у него кольцо должно быть на пальце или кольца тогда еще были не в ходу?). Потом опять слово берет папаша и довольным тоном сообщает, что однажды молодые пошли в поле побегать и поиграть, вернулись усталые, но довольные и с тех пор дочурка больше не жаловалась, что муженек у нее больно уж молод… Вроде бы все ничего, но финал у песни все равно печальный (хеппи-энда не будет!). Девушка поет, что в четырнадцать лет парнишка стал ее мужем, в пятнадцать – отцом, а в шестнадцать – на его могиле зеленеет трава и старше он уже не станет. Ну там, как положена, злая судьба разлучила нас навсегда. Хотя какая тут судьба, укатала тетенька паренька – вот и весь сказ. А вот не надо было ему демонстрировать свою зрелость, глядишь, и протянул бы еще пару годочков.
А вот тут ирландцы с жутким (и больно уж нарочитым) акцентом шлют проклятия Оливеру Кромвелю, который надругался над их родиной, и от всей души желают ему покрепче прожариться в аду. Местами солист настолько увлекается демонстрацией ирландского акцента, что становится похож на беззубого певцу Шуру. Upd: только это никакие не ирландцы, а вовсе братья-славяне, поющие ирландщину, как оказалось.
Ну и напоследок микс из двух знаменитых ирландских песен. Одна про лихого шотландца Дональда, который идет по улице в килте, а ветер задувает со страшный силой, и все лица женского пола, от простых девушек до благородных леди, интересуются, где же Дональд подевал свои штаны. Но он гордо отвечает, что девушкам никогда не заманить гордого горца в свои сети такими глупыми вопросами. Во второй песне рассказывается о том, что следует сделать с пьяным матросом в случае его обнаружения. Песня эта в основном состоит из идиоматических выражений, в которых я слабо разбираюсь, а в словарь лезть – лень. Но что-то мне подсказывает, что ничего хорошего подвыпившего матроса на английском корабле не ожидает.
linkReply

Comments:
From: (Anonymous)
2007-02-05 03:49 pm (UTC)

SHURA FAN

Chego ti ebanulsya chto li NE HUYA ETOT IRLANDSKIY pidar ne pohoz na pevca SHURU u SHURI krasiviy golos i muzika modnaya a ne takaya parasha TI ZE LOH navernoe schitaesh sebya ohuennim cenitelem muziki a na samom dele DERMO SLUSHAESH u tebya vkusa net SHURA v 1000 raz kruche
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2007-02-05 03:50 pm (UTC)

Re: SHURA FAN

MYSPACE.COM/SHURAMEGASTAR WWW.SHURA-MUSIC.NAROD.RU
(Reply) (Parent) (Thread)