olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

День выборов

Сегодня утром ходил выносить мусор на помойку. А помойка у нас расположена рядом с избирательным участком. Ну и заодно сходил проголосовал, раз уж все равно на улицу вышел. За кого голосовал – не скажу, да и какая, впрочем, разница. На участке оказалось интересно. Не само голосование – там все понятно. А интересным оказалось то, что по дороге к выходу стоял обширный стол компании «Эйвон». Символично так стоял, всем своим видом демонстрируя, кто в нынешней России является подлинным «властителем дум». Кто бывал на почте и видел, как народ в ажиотаже получает эйвоновские посылки, тот понимает всю значимость и силу «Эйвона». А мы все -Дума, Президент, хехе, наивные. Прямая продажа и сетевой маркетинг – вот что рулит современным миром.

А возле другого участка стояли две симпатичные полисвумены (полицейши? полицейские? полиционерки? полицайки? как называть-то теперь правильно? что за жизнь, все время приходится переучиваться). Как и положено – стройные, на каблуках, в ювелирных украшениях и косметике. Вообще, считаю, что симпатичные девушки в милицейской, то есть полицейской униформе – это одно из главных достижений Перестройки. Ну, может, не главных, ладно. Но важных.

Погода сегодня в Москве просто полный атас. Вот честно, прям как вышел на улицу, так сразу резко захотелось куда-нибудь свалить. Вот прям щас. Вот прям собраться и все, и с концами. Причем даже не обязательно на юг, можно и туда, где холодно. Но чтобы это был нормальный, честный холод, а не снег с дождем и грязишша под ногами. Потом вроде отлегло, смирился.

Настроение у меня паршивое, впрочем, оно у меня уже давно такое, с самого рождения, наверное. Мама, помнится, говорила, что я в детстве почти никогда не плакал и не кричал. Ну да. Значит, уже тогда был придавлен ужасом существования в этом мире и понимал, что как ни плачь, ни кричи, все равно ничего не изменишь.

Начинаю понимать, что такое возраст. Все время что-то болит. То одно, то другое. Силы уходят как вода из дырявого ведра. Чтобы поднять себя утром с постели, приходится прикладывать какие-то нечеловеческие усилия. А потом еще большие, чтобы удержать себя от плюханья обратно. Каждый раз приходится уговаривать себя, напоминать, что надо сделать вот тот-то и еще то-то, и вообще... Нет, никак. Из-за этого с утра все время везде опаздываю. Очень неприятно себя при этом чувствую... Вечером не хочется ложиться спать, потому что как представлю – опять эти утренние страдания, опять вытаскивание себя из постели, опять заставлять себя хоть что-нибудь сделать.

Начинаю понимать, почему многие люди с утра глотают стимуляторы пополам с антидепрессантами. А действительно – своими силами уже никак, только химией. Помню , в детстве читал повесть, написанную от лица профессионального спортсмена на закате карьеры. Утро у него начинается с того, что он кое-как доползает до ванной, закидывается букетом из обезболивающих и стимуляторов, прочищает палочкой нос от запекшейся за ночь крови, обвязывает суставы эластичными бинтами, а потом потихоньку, полегоньку кое-как раскачивается и едет на тренировку. Вот сейчас я что-то подобное чувствую, только у меня проблема не столько физическая, сколько психологическая.

А еще я никак не могу похудеть. В начале октября вес дошел до 117-118 килограмм и завис на этом уровне. Диету я пытаюсь соблюдать, но плохо получается. На спортзал нет ни сил, ни денег. Гулять по этой погоде не хочется совсем. Глотаю лекарства, которые мне выписала эндокринолог. Среди них одно настолько ядреное, что принимать его нужно по четвертушке таблетки два раза в неделю. А таблетки размером с муравья, разрезать их на четыре части я не смог, пришлось есть по половинке. Правда, все равно не помогает. Начинаю понимать, почему люди делают себе липоксацию. Хотя на это у меня все равно денег нет.

Ощущения от жизни в целом как в любимой строчке из Некрасова:

Когда бы зажило плечо,
Тянул бы лямку как медведь.
А кабы к утру помереть,
Так лучше было бы еще.


Кстати, о поэзии. Мы на спецкурсе по «Современной американской поэзии» добрались до битников, и я сегодня читал Аллена Гинзберга. Да, он, конечно, талант, местами даже гений, но почему-то вызывает у меня лютую неприязнь. Не знаю почему. Хотя да, бывают такие люди, которые мне сразу резко не нравятся. Очень сильно не нравятся. «Такую неприязнь испытывал к потерпевшему, что даже кушать не мог». Вот как раз такой тип как у Гинзберга, наверное. Всезнающие, вечно говорящие издевательским тоном и плюющие на общественную мораль.

Заодно почитал про битников в Википедии. Понял, что и остальные, кроме Гинзберга, мне тоже не нравятся. Особенно Берроуз, который, оказывается, застрелил свою жену, решив по пьяни поиграть с ней в Вильгельма Теля. Что характерно, отсидел он за это ровно две недели, признали происшедшее несчастным случаем. Наверное, судья решил, что раз женщина вышла замуж за битника, то сама виновата.

А тем временем, как пишут все СМИ, Виктор «наше все» Пелевин вот-вот презентует новую книгу под названием «Снафф». Пелевин у нас, как известно, чемпион по точному отображению акутальных реалий, уж не знаю, что там будет в этом романе, но одно название чего стоит. У нас действительно последние годы в России не жизнь, а сплошной снафф. Особенно сегодня, прям вот выдающийся, всем снаффам снафф. Куда там Чаку Паланику с его жалкими 600 человек на одну женщину, у нас другие масштабы: 140 миллионов снаффят друг дружку. Хотя удовольствия от этого процесса, кажется, уже никто не получает.
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • Ярославские диковины, часть 3

    Ещё немного впечатлений от поездки в Ярославль, связанных с местными, скажем так, необычностями. Рядом с отелем, где мы жили, стоит колесо…

  • Ярославские диковины, часть 2

    Продолжаю свой рассказ о чудесах и диковинах города Ярославля. В предыдущем очерке я удачно вспомнил «Город Зеро» Шахназорова, потому что буквально…

  • Ярославские диковины, ч. 1

    Свой день рождения в этом году (а в последнее время праздники прилетают с такой скоростью, что, кажется, только вот лёг спать после новогодней ночи,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments