olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Новости из атомного мира

17 декабря в городе Заречном в рамках XV Городского Дня поэзии прошла презентация второй книги «Антологии поэзии закрытых городов», в которой собраны произведения 350 поэтов ЗАТО «Росатом». На презентации присутствовал первый секретарь Союза писателей России Геннадий Иванов, он поздравил жителей городов Росатома с выходом антологии и вручил в подарок городу Заречному антологию «Молитвы русских поэтов XX-XXI веков».

http://kbanda.ru/index.php/literatura/964-vyshla-v-svet-vtoraya-kniga-antologii-poezii-zakrytykh-gorodov.html

Здесь, по-моему, прекрасно всё. Закрытые города Росатома (просто Фуллаут какой-то), 350 атомных поэтов (да их больше, чем спартанцев при Фермопилах! выключите свет, они ползут на свет!), и, наконец, сборник молитв русских поэтов 20 и, что характерно, 21 века. Книга из будущего, не иначе! И подарок очень уместный, от писателй атомщикам как бы намекая «Бог вам в помощь».

А вот ещё хорошая новость:

В Самару вернулся редчайший артефакт - рукопись начала XVII в. - переписанная с оригинала знаменитая на весь мир библейская "Повесть о Варлааме и Иоасафе".

Вот так внезапно Будда стал персонажем Библии. Хех. Я, кажется, начинаю понимать, почему людям нравится журналистская работа. Каждый день узнаёшь что-то новое.
Tags: Ссылки
Subscribe

  • RIP Энди Стюарт

    Увидел в фейсбуке сообщение о смерти Энди Стюарта из группы “Silly Wizard”. Хороший был музыкант. Много великих песен оставил. Вот я составил…

  • О радости

    Двое друзей в фейсбуке подключили меня к флешмобу по рассказыванию трёх радостных событий, произошедших в течение дня. Но я как-то слабо представляю,…

  • Новый альбом Леонарда Коэна

    Пишут, что в сентябре выйдет новый альбом Леонарда Коэна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment