?

Log in

No account? Create an account
Итоги года – личные - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Итоги года – личные [Jan. 1st, 2012|04:33 pm]
olnigami
[Tags|]

Что же касается лично меня, то прошедший год был каким-то очень уж проблемным, а я перед всеми этими проблемами чувствовал себя до крайности растерянным, с тем неприятным чувством, как будто я окончательно утратил контроль за ситуацией, оказался подхвачен потоком и всё, что могу сделать, это вяло махать руками, пытаясь хотя бы удержаться на месте. При этом, что тоже несколько напрягает, все проблемы, возникшие в году прошедшем, переходят в год наступивший, и, как я подозреваю, к ним добавятся ещё куча новых. Настроение от этого несколько неприятное. Я уже понял, что при всём желании я не в состоянии действовать сразу на нескольких направлениях, а что поделаешь – приходится.

Ещё в прошлом году я как-то очень неприятно в очередной раз осознал, что нормальной жизни, такой, как хотелось бы, у меня всё равно не получится, просто по определению. Я слишком слабый для этого мира, слишком уязвимый, нерешительный и медлительный. И с этим вряд ли что-то удастся сделать, хотя я и пытаюсь.

Чего я жду от будущего года? Скажу так, я надеюсь, что удастся решить хотя бы какие-то из накопившихся проблем. Не буду перечислять, там много и неинтересно. На самом деле, разумом я понимаю, насколько мало у меня шансов действительно что-то решить, но сердце-то всё равно надеется. Вот такие дела.

Ладно, что я всё о грустном. Поздравляю всех с праздниками!
linkReply

Comments:
[User Picture]From: zzloy_dikobrazz
2012-01-02 01:21 pm (UTC)
С Наступившим!
Почему не буду перечислять? Это болезненно, стыдно, долго или самому непонятно как объяснить, нарушает чьи-то представления о допустимом?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2012-01-02 08:04 pm (UTC)
Спасибо.
Не перечисляю, потому что во-первых, некоторые вещи слишком личные, не хочется делиться ими в открытом пространстве, во-вторых, кое о чем действительно неудобно говорить в обществе. Ну и наконец, я подозреваю, что о большинстве моих проблем люди скажут: "чего в этом такого? в чем тут проблема-то?" и будут правы в общем-то. Ну вот что я могу поделать с тем, что проблемами для меня становятся такие вещи, на которые большинство людей даже и внимания не обращает.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zzloy_dikobrazz
2012-01-04 07:52 am (UTC)
Могу только про себя сказать: у меня в целом сознательно принят курс на выведение проблемных, болезненных тем из тени на свет. Т.е. таких, где я тоже опасаюсь реакции "чего в этом такого? в чем тут проблема-то?". Например, хочется мне переспать с девушкой, а как – не знаю. Этому нигде не учат. Близкие друзья, с которыми откровенно поговорить можно, сами такие же, ничего не знают и не умеют. Вдруг обнаружится, что барышня, которую я уже тихо начинаю обожать, но не знаю, как подойти к ней, на самом деле трахается на право-налево, и не тоже не понимает, в чём тут вообще проблема? Страшно…А вдруг всё ровно наоборот – окружающие терзаются теми же самыми проблемами, и точно так же не знают, как и с кем поделиться ими и обсудить?
(Reply) (Parent) (Thread)