olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Новогодняя холмсиана

Киношная:

Классный кроссовер с гленкуковским Гарретом в сцене «великий детектив боится лошадей». Кстати, давно хочу спросить, а почему до сих пор нет нормальной экранизации гарретовского сериала Глен Кука? А янтарной серии Желязны? А чего-нибудь и Муркока, можно из раннего героического, можно из позднего цинического. Эх. Ладно, спасибо уж Гаю Ричи за Кука, порадовал фенов хотя бы одной сценой.

Шикарный персонаж – казак-убийца, пахнущий водкой и селёдкой. Жаль, что оказался эпизодическим, хорошо бы его было побольше.

Мориарти интересен – такой крепкий здоровяк, боксёр, рубаха-парень, любимец публики. И цели у него совсем не безумные, а очень даже практические:
Взять под контроль военную промышленность
Развязать мировую войну
PROFIT

И очень удачно он подкалывает Холмса, заметив, что всё равно Европа стремится к войне, так какая разница, если она начнётся чуть раньше и что на ней наварится именно он, Мориарти. Холмс даже и не находит, что возразить. Кстати, в итоге получается, что локальный выигрыш великого детектива ничего не решает – он может остановить сверхзлодея, но против коллективной воли народов он бессилен.

Телевизонная:
Надо бы, конечно, пересмотреть серию с субтитрами. Но пока первое впечатление такое: отличные отдельные сцены, замечательная Ирэн Адлер, но вот в целом сюжет как-то не вяжется. Понятно, что Холмса (и зрителей) всё время путают и сбивают со следа, но как-то всё равно – как-то многовато неожиданных поворотов и обманок для одной серии. Все так хорошо притворяются и обманывают, что под конец уже и не понимаешь, что было, чего не было. Ладно, может, после второго просмотра станет яснее.
Tags: Кино
Subscribe

  • О работе

    Тем временем закончилась моя первая рабочая неделя на старом-новом рабочем месте. Уже хочется в отпуск, понятное дело. И спать очень хочется.…

  • Сегодня

    Спал до полудня. Читал книгу Романа Шмаракова «Каллиопа, дерево, Кориск». Делал уборку. Предавался меланхолии. «Каллиопа...» - вещь, конечно,…

  • Фотки и филологи

    Сижу, пишу отчёт с Басткона. Смотрю нащёлканные в процессе фотки. Как всегда. Когда снимал, казалось, что зафиксировал каждое событие, а сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments