olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

О пользе правильных солисток

Что-то у меня сейчас завалы по всем фронтам (ну то есть не завалы, конечно, так, мелкие завальчики, только с моей фантастической ленью они кажутся монбланами и эверестами), так что до ЖЖ добираюсь только поздно ночью, когда писать уже нет сил. А написать есть много чего, но сейчас ограничусь только музыкой.

Группа Nightwish сняла новый клип с клоунами и монстрами, внешний вид, как я понял, навеян «Имаджинарумом» Терри нашего Гиллиама. Выглядит очень даже симпатично, только вот во время прослушивания ну никак не получается избавиться от мысли о том, как бы эту песню спела Тарья. Эх, что поделаешь, Аннет Олсон – замечательная девушка, но до Тарьи не дотягивает никак. Но не стоит забывать, что ледяной женский вокал Тарьи был лишь одной из двух составляющих успеха группы, а вторым была и остаётся музыка Туомаса Холопайнена, а он-то никуда не делся.



А вот в другом случае, уже отечественном, появление в группе нового солиста пошло группе на пользу. Юля Коган превратила самую невыносимую (по крайней мере, для меня) русскую рок-группу «Ленинград» не скажу что в нечто потрясающее, но хотя бы во что-то относительно приличное. А песня на стихи Цветаевой «Приметы» так и вовсе замечательно вышла, просто на удивление. Первый клип группы «Ленинград», который я досмотрел до конца, а не выключил на 25 секунде, как обычно.



А напоследок ещё одно странное сближение – испанская группа Mago de Oz, играющая классический немецкий фолк-металл, внезапно исполнила вместе с «королевой металла» Доро Пеш (которая и ныне столь же хороша, как и в 80-е) кавер на песню Rainbow “Man on the Silver Mountain”. Очень душевно получилось, особенно проигрыш где-то с пятой минуты.

Tags: Музыка
Subscribe

  • О работе

    Тем временем закончилась моя первая рабочая неделя на старом-новом рабочем месте. Уже хочется в отпуск, понятное дело. И спать очень хочется.…

  • Сегодня

    Спал до полудня. Читал книгу Романа Шмаракова «Каллиопа, дерево, Кориск». Делал уборку. Предавался меланхолии. «Каллиопа...» - вещь, конечно,…

  • Фотки и филологи

    Сижу, пишу отчёт с Басткона. Смотрю нащёлканные в процессе фотки. Как всегда. Когда снимал, казалось, что зафиксировал каждое событие, а сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments