?

Log in

No account? Create an account
О пользе правильных солисток - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

О пользе правильных солисток [Jan. 25th, 2012|01:22 am]
olnigami
[Tags|]

Что-то у меня сейчас завалы по всем фронтам (ну то есть не завалы, конечно, так, мелкие завальчики, только с моей фантастической ленью они кажутся монбланами и эверестами), так что до ЖЖ добираюсь только поздно ночью, когда писать уже нет сил. А написать есть много чего, но сейчас ограничусь только музыкой.

Группа Nightwish сняла новый клип с клоунами и монстрами, внешний вид, как я понял, навеян «Имаджинарумом» Терри нашего Гиллиама. Выглядит очень даже симпатично, только вот во время прослушивания ну никак не получается избавиться от мысли о том, как бы эту песню спела Тарья. Эх, что поделаешь, Аннет Олсон – замечательная девушка, но до Тарьи не дотягивает никак. Но не стоит забывать, что ледяной женский вокал Тарьи был лишь одной из двух составляющих успеха группы, а вторым была и остаётся музыка Туомаса Холопайнена, а он-то никуда не делся.



А вот в другом случае, уже отечественном, появление в группе нового солиста пошло группе на пользу. Юля Коган превратила самую невыносимую (по крайней мере, для меня) русскую рок-группу «Ленинград» не скажу что в нечто потрясающее, но хотя бы во что-то относительно приличное. А песня на стихи Цветаевой «Приметы» так и вовсе замечательно вышла, просто на удивление. Первый клип группы «Ленинград», который я досмотрел до конца, а не выключил на 25 секунде, как обычно.



А напоследок ещё одно странное сближение – испанская группа Mago de Oz, играющая классический немецкий фолк-металл, внезапно исполнила вместе с «королевой металла» Доро Пеш (которая и ныне столь же хороша, как и в 80-е) кавер на песню Rainbow “Man on the Silver Mountain”. Очень душевно получилось, особенно проигрыш где-то с пятой минуты.

linkReply

Comments:
[User Picture]From: kriscole
2012-01-26 12:13 pm (UTC)
У Найтвиша хочется уже увидеть клип а не "мэйкинг офф" интересно в клипе Аннэт тоже будет так страшна как ядерная война.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2012-01-26 05:32 pm (UTC)
Да и так выглядит неплохо. Аннэт - отчаянная девушка, редко кто решится предстать перед публикой в таком виде.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kriscole
2012-01-26 05:42 pm (UTC)
Она прошла через освистывание на концертах, наверное ей уже ничего не страшно!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2012-01-26 06:48 pm (UTC)
Да, пожалуй.
Жаль ее, она ведь действительно неплохая певица и характер у неё, как я понимаю, куда приятнее, чем у Тарьи.
(Reply) (Parent) (Thread)