olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Свежие статьи в «Контрабнаде»

Рецензия на книгу Захара Прилепина «К нам едет Пересвет»
http://kbanda.ru/index.php/reportazhi/169-literatura-i-knigoizdanie/1185-knizhnaya-svezhatinka-k-nam-edet-peresvet-zakhara-prilepina

Статья о телеверсии мюзикла «Иисус Христос – Суперзвезда» 2000 года (австралийский, не столь известный как старый фильм 60-х годов, но более близкий к той версии, что играют на Бродвее)
http://kbanda.ru/index.php/articles/242-muzyka/1165-myuzikl-iisus-khristos-superzvezda-brodvejskij-vzglyad-na-evangelskuyu-istoriyu.html

А вообще меня что-то прям завалили свежими книгами, похоже, придётся писать о них более короткие анонсы, а полновесные рецензии позже, если получится. А вчера я ходил в Пушкинский музей на выставки Караваджо и Блейка, а затем на встречу с современными писателями, организованную издательством АСТ. Постараюсь написать обо всём этом... ох, ну почему в сутках только 24 часа???

А завтра собираюсь в Подмосковье на Бастион-конвент, хочется послушать, что отечественные фантасты думают о нынешнем положении жанра, наметились в последнее время неожиданные тенденции. И новые имена появились (благодаря «Снежному кому» в первую очередь), и граница между фантастическим гетто и «серьёзной литературой» начала размываться. Кое-кто вон спокойно печатается и в «Если», и в «Новом мире», ситуация ещё пять лет тому назад немыслимая.
Tags: Ссылки, Статьи
Subscribe

  • Книжные скидки

    Библейско-Богословский институт в часть своего 30-летия объявил скидки на несколько своих книг, но только до конца года. Два дня ещё осталось, можно…

  • Два интервью экономистов

    Послушал два интервью известных российских экономистов. Первое с Сергеем Гуриевым на канале FURYDROPS. https://www.youtube.com/watch?v=FkaU0YRSGIg…

  • Семинары по истории церкви

    Тем временем я выложил на ю-тубе ещё несколько записей зум-конференций по истории церкви и свёл их в один плейлист.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment