olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Category:

Еще новости

О премии им. Казакова за лучший рассказ:
http://kbanda.ru/index.php/literature-and-publishing/1298-laureatom-premii-imeni-kazakova-za-2011-god-stal-pisatel-nikolaj-kononov.html

О премии НОС
http://kbanda.ru/index.php/literature-and-publishing/1319-premiya-novaya-slovesnost-nos-prisuzhdena-igoryu-vishnevetskomu.html

Рассказ Кононова лежит здесь http://magazines.russ.ru/znamia/2011/8/ko7.html
А повесть Вишневецкого здесь http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2010/8/vi2.html

Очень рекомендую и то, и другое. Хотя предупреждаю: от «Ленинграда» может сильно испортиться аппетит, настроение и отношение к жизни. Кстати, мне только сейчас пришло в голову – а ведь «Ленинград» Вишневецкого - в каком-то смысле получается своеобразным продолжением «Петербурга» Андрея Белого или мне это только кажется?

Вообще замечу, что русская литература в 2011 году произвела несколько весьма достойных вещей, которые, правда, практически никому не интересны, кроме собственно литературной и окололитературной тусовки. Единственным исключением уже много лет остаётся Виктор нашевсё Пелевин, да, впрочем, и его ореол уже заметно потускнел.

А ещё в эти выходные в парке Музеон должна состояться книжная ярмарка:
http://kbanda.ru/index.php/afisha/247-afisha-literatura/1318-v-parke-muzeon-projdjot-zimnij-knizhnyj-festival.html

Честно говоря, не представляю, как оно там будет в нынешних погодных условиях, это прям подвиг во имя культуры получается.
Tags: Заметки, Ссылки
Subscribe

  • Итоги года, личное

    Вслед за мировыми и страновыми итогами напишу и о себе. Впечатления от прошедшего года крутятся в основном вокруг всё той же пандемии. Локдаун и…

  • Итоги года, отечественное

    Продолжая подведение итогов 2020 года, перенесёмся в Россию. Здесь так же, как и везде в мире, основным событием стала пандемия, и точно так же, как…

  • Итоги года, мировое

    По традиции, придя немного в себя после предновогодней суеты, начинаю подводить итоги года. Первым под раздачу пойдут итоги общемировые. В ушедшем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments