olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

"Код доступа Кейптаун"

Рецензия на фильм «Код доступа Кейптаун»: http://stol-yar.ru/articles.html?id=336

Опять шпионский боевик, кажется, половина моих рецензий на стол-яре посвящена этому жанру. По идее, это должно что-то говорить о моих предпочтениях, хотя скорее причина в киноиндустрии, которая клепает шпионские боевики с пулемётной скоростью. А так как ужастики я не люблю (страшно, ещё не уснёшь потом), мелодрамы тоже как-то не очень, комедии вовсе не воспринимаю, то и остаются на мою долю боевики да ещё фантастика.

«Код доступа Кейптаун», кстати, очень похож на «Нокаут» Содерберга, тоже игра с картинкой, избегание «гламурных приёмов», реализм, но только Содерберг пытался выйти за границы жанра, обратиться к другим темам (неожиданная линия с отцом главной героини, никаких разговоров о патриотизме, балом правят только деньги и эмоции), то в «Коде доступа» сюжет шаблонный до предела. Зато если «Нокаут» нудноват и смотреть его откровенно тяжело, то «Код доступа» идёт просто «на ура».

А ещё я посмотрел в позапрошлое воскресенье «Шапито-шоу», остался весьма впечатлён. Но об этом фильме надо, конечно, писать подробно, а времени на подробности нету, твиттер-эпоха, что поделаешь. Короче, если у кого есть возможность, посмотрите, хотя идёт четыре часа (и то, как я понимаю, режиссёр его изрядно сократил при монтаже, от чего ход событий не всегда понятен), глаз оторвать от экрана невозможно.
Tags: Кино
Subscribe

  • Подборка майских фото

    На майские праздники с трудом, но всё же удалось собраться с силами и вылезти из дома. В поселок художников на Соколе и ещё в одно малопопулярное (и…

  • Прогулка в парке

    Несколько фотографий с сентябрьской прогулки в Тимирязевском парке. Не помню точную дату, помню, что в тот день Кольта.ру устраивала фестиваль в…

  • Поездка в Питер. Фотографии.

    И в завершении отчёта о Санкт-Петербурге несколько фоток. 1. Ворота Новой Голландии. Классно же, да? А за ними, увы, мерзость запустения, и только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment