olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Category:

Репортажное

Небольшой репортаж с презентации лучшего романа нулевых годов – «Ложится мгла на старые ступени»:
http://kbanda.ru/index.php/reportazhi/169-literatura-i-knigoizdanie/1784-prezentatsiya-knigi-aleksandra-chudakova

Книгу я читаю, тихо офигеваю. Вещь могучая – такого хармсовского издевательства, такой деконструкции, нет, даже не деконструкции, а полной и окончательной ликвидации советской/русской литературы я не ожидал. Владимир Сорокин рядом с Чудаковым – дитя. Когда профессиональный филолог берётся за литературу, тут уж – умри всё живое.

И я определённо проникся уважением к жюри «Русского буккера». Назвать лучшей книгой десятилетия произведение, которое даже и романом-то не является, а представляет собой что-то вроде сборника анекдотов – это сильный ход. Впрочем, если учесть, что формализм и деконструкция все эти десять лет были основными литературными трендами, то, наверное, это логично.
Tags: Книги, Ссылки
Subscribe

  • Ярославские диковины, часть 3

    Ещё немного впечатлений от поездки в Ярославль, связанных с местными, скажем так, необычностями. Рядом с отелем, где мы жили, стоит колесо…

  • Ярославские диковины, часть 2

    Продолжаю свой рассказ о чудесах и диковинах города Ярославля. В предыдущем очерке я удачно вспомнил «Город Зеро» Шахназорова, потому что буквально…

  • Ярославские диковины, ч. 1

    Свой день рождения в этом году (а в последнее время праздники прилетают с такой скоростью, что, кажется, только вот лёг спать после новогодней ночи,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments