olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Category:

"Апокалипсис от Кобы"

http://kbanda.ru/index.php/literature-and-publishing/1835-vykhodit-v-svet-novaya-kniga-edvarda-radzinskogo.html

Книжку я пробежал. Впечатление удручающее. Тысяча первая книга про Сталина, в которой излагается ровно всё то же самое, что и в предыдущей тысяче книг, в том числе и самого Радзинского. Буквально, ничего нового, ни одной строчки. Разве что метод изложения событий от лица некоего друга детства Сталина, который с ним пошёл в революцию, а после революции стал разведчиком. Только и это ведь не ново – в начале перестройки, помнится, огромной популярностью пользовался «Тайный советник вождя», не помню кто автор. Так там ещё оригинальней было – этим самым тайным советником оказался бывший белый офицер.

Не знаю, зачем Радзинскому это надо – пережёвывать ту же кашу. И, конечно, отдельно удивило «АСТ» надписью на обложке «Первый роман о Сталине». Угу, плавали-знаем. «Романс «Вишнёвая шаль». Исполняется впервые. – Да какое там впервые! Его уже сто лет поют. – Мною впервые!». А уж как радует название. "Апокалипсис от Кобы", просто отвал мозга. Всё-таки когда на одну и ту же тему каждый год пишется по сотне книг, эта тема неизбежно скатывается в пародию на саму себя.
Tags: Ворчание, Книги
Subscribe

  • Дитя погоды

    В праздничный понедельник 4 ноября ходили в кино на новый мультфильм Макото Синкая (кстати, мне кажется, хорошая традиция – отмечать день единства и…

  • Аниме-сериалы

    Пара слов о просмотренных в прошлом году аниме. Подборка бессистемная, потому что я в последние несколько лет аниме смотрю мало, стараюсь смотреть…

  • О цельности натуры

    Любопытно, как меняется отношение в культуре к такому человеческому качеству, как цельность. Вот, например, division___bell пишет о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments