olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Categories:

Обновления на сайте

Сегодня на сайте журнала «Контрабанда» шквал интересных статей.

1. Репортаж с фестиваля винтажных гитар:

Я в гитарах ничего не понимаю и не в состоянии на слух отличить Fender от дешёвой китайской поделки, но читал – не мог оторваться. Всё-таки когда люди занимаются тем, что им интересно и от чего они получают удовольствие, это передаётся и публике в зале, и читателям репортажа.

2. Рассказ об восходе и закате книжного магазина «Гилея», о закрытии которого стало известно на днях, от человека, проработавшего там 5 лет на всех должностях от продавца до директора.

3. Со следующей недели в московском метро будет запущена новая экспозиция электропоезда «Поэзия в метро». В этом сезоне пассажиры смогут познакомиться с трудами Габриэля Гарсиа Маркеса.

Маркес и московское метро – прекрасное сочетание. Вообще, эти поэтические, исторические и детские поезда придают метро такой дивный сюр, что чем больше его будет, тем лучше.

4. Переиздана книга Егора Гайдара «Гибель империи»

Я читал ещё первое издание, и с большим интересом, надо сказать. Цифр там куда больше, чем рассуждений, но зато картина вырисовывается ясная. Кстати, Политех запустил вместе с этим переизданием новый цикл лекций о том времени (http://lectures.gaidarfund.ru/), но, по-моему, куда более бестолковый, чем первый. Киселёв и Татьяна Толстая – всего лишь свидетели реформ, в отличие от Коха, Авена, Ясина.

Ну и в добавочек моя рецензия на фильм «Бесконечная история». Правда, это из старых материалов, и на сайте у меня уже выложена. Но мало ли, может, кто не читал.
Tags: Ссылки
Subscribe

  • В память Мари Фредрикссон

    Думал, какой клип группы Roxette поставить в память о недавно умершей Мари Фредрикссон. Начал их смотреть и завис… все песни одна другой лучше. Не…

  • RIP Энди Стюарт

    Увидел в фейсбуке сообщение о смерти Энди Стюарта из группы “Silly Wizard”. Хороший был музыкант. Много великих песен оставил. Вот я составил…

  • 14 февраля

    Я с определенным сомнением отношусь к лозунгу хиппи «make love – not war». Между любовью и войной сходства куда больше, чем принято думать, и в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments