?

Log in

No account? Create an account
Мир меняется... - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Мир меняется... [Apr. 29th, 2012|12:53 am]
olnigami
[Tags|, , ]

Via ivand
На прошлой неделе в поселке Надвоицы произошло событие, шокировавшее работников НАЗа и всех, кто о нем узнал. Чтобы улучшить реализацию продукции и финансовое положение завода, находящегося сейчас не в лучшем состоянии, руководитель предприятия Сергей Сорокин выбрал весьма оригинальный способ, отдающий легким безумием. По указанию руководства в литейном цехе в рабочее время было совершено ритуальное жертвоприношение. В присутствии начальства и работников смены живому петуху отрубили голову и обрызгали его кровью помещение цеха. Поможет ли жестокий ритуал вуду улучшить конъюнктуру на мировых рынках алюминия, большой вопрос. Однако сотрудники завода от подобных методов ведения бизнеса были в шоке. Видимо, поэтому на следующий день литейный цех посетил православный священник, который провел обряд освящения.

Пресс-служба завода сообщение опровергла, а проверять всё равно же никто не будет, да и как там проверишь. А потом – всякое ведь в жизни бывает, даже самое несообразное и дикое.

Языческий праздник объявлен выходным в восьми регионах России

Вот тоже из серии «очевидное-невероятное». Мы тут, в интернетах, кипим: атеисты-православные, есть Бог – нет Бога, а язычество так потихонечку, тихой сапой, отвоёвывает одну позицию за другой. И неизвестно ещё чем это закончится.

А тем временем Московский метрополитен заполонила реклама бикини. Везде висят фотографии девушек, загоревших посредством фотошопа до крайней степени, в самых причудливых позах и скудно одетых, если это вообще можно считать одеждой. Когда едешь по эскалатору на станции «Тверская», полное ощущение, что попал в храм Кали Чёрной – многорукой, многоногой и многогрудой. Тут уж и в принесённых в жертву птиц поверишь и ещё во что похуже.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: grey_horse
2012-04-29 01:31 am (UTC)
Я, кстати, язычник (если по ЖЖ не очевидно).
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2012-04-30 07:25 pm (UTC)
О, спасибо, что подтвердили моё наблюдение:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: grey_horse
2012-05-01 01:57 am (UTC)
Всегда пожалуйста :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: isabeau_hawke
2012-04-29 03:48 pm (UTC)
мне кажется в фоновом режиме язычество никогда и не уходило полностью, всякие бабульки с заговорами, присухи на любовь, гадания, хотя дикости в истории с петухом от этого не меньше...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2012-04-30 07:27 pm (UTC)
Ну это да, конечно. Я сегодня на кладбище в очередной раз обратил внимание на то, что живые цветы на могилы кладут со сломанными стеблями. Считается, что это для того, чтобы их не воровали, но на самом-то деле этот обычай древнее любого из московских кладбищ. Так чуть ли не в каменном веке делали.
(Reply) (Parent) (Thread)