olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Category:

Статьи

Запихну все сразу в один постинг, ибо много накопилось. Книги:

http://kbanda.ru/index.php/articles/retsenzii/257-literatura/2032-aleksandr-ilichevskij-anarkhisty.html

«Анархисты» Иличевского. Забавно, но я уже после того, как написал рецензию, прочел интервью Иличевского, и у меня полное ощущение, что он написал не ту книгу, которую я прочитал. Он-то считает, что действительно написал книгу об устроении общества на новых началах и людях будущего, а не о двух базаровых, которые всю книгу базарят (простите за каламбур) друг с другом, вздыхают об одной и той же девушке (которая к ним обоим равнодушна, а неравнодушна она к наркоте и больше ни к чему) и в конце бессмысленно гибнут. Если это действительно люди будущего, собирающиеся создать новое общество, то ни будущего, ни нового общества у нас не будет.

http://kbanda.ru/index.php/articles/retsenzii/257-literatura/2091-khose-lesama-lima-zacharovannaya-velichina.html

Сборник произведений кубинского писателя и поэта Хосе Лимы. Очень хорошая книга и очень хороший писатель, но, боюсь, мало кому будет интересен, слишком уж сложен и, как бы это сказать, замкнут в себе. Честно говоря, мне и самому было тяжело его читать, не моя это литература. Совсем не моя.

http://kbanda.ru/index.php/articles/retsenzii/257-literatura/2210-sergej-qpaukq-troitskij-novogodnij-ugar-videniya-sovremennogo-shamana.html

Паук и Новогодний Угар. Что тут скажешь. Орёл наш Паук (простите, опять как-то сомнительно получилось), человек, нашёл своё предназначение и живёт в соответствии с ним. Я ему даже в чём-то завидую, потому что сам я до сих пор не понял зачем появился на этот свет. Хотя быть вот таким современным шаманом я бы точно не хотел.

Кино:

http://kbanda.ru/index.php/articles/retsenzii/258-kino-i-teatr/2150-chelovek-s-bulvara-kaputsinov.html
Мои впечатления от старого фильма «Человек с бульвара Капуцинов».

http://stol-yar.ru/articles.html?id=350
Рецензия на «Мстителей». Удачный фильм вышел, кстати, все пропорции соблюдены в должной мере. Ирония, пафос, драки, раскрытие характеров. Ну, с другой стороны, от режиссёра «Светлячка» другого ждать и не приходится.
Tags: Ссылки
Subscribe

  • Ярославские диковины, часть 2

    Продолжаю свой рассказ о чудесах и диковинах города Ярославля. В предыдущем очерке я удачно вспомнил «Город Зеро» Шахназорова, потому что буквально…

  • Евровидение и вышиванки

    Судя по моей фейсбучной ленте, на прошедшей неделе как обычно в это время года пробудились эксперты по Евровидению, а к ним ещё и подтянулись…

  • Сериал «Стар Трек», древние сезоны, часть 2

    Так получилось, что сериал я посмотрел после того как прочитал «Краснорубашечника» Скальци… замечу в сторону: бывает, что со временем пародия или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments