olnigami (olnigami) wrote,
olnigami
olnigami

Сегодня

Спал до полудня. Читал книгу Романа Шмаракова «Каллиопа, дерево, Кориск». Делал уборку. Предавался меланхолии.

«Каллиопа...» - вещь, конечно, чрезвычайная, прямо даже и не знаешь, с чем её сравнить. Тут и Джером К. Джером, и Гашек, и Джойс где-то на фоне мелькает лёгкой тенью, и даже Рэй наш Брэдбери внезапно из болота выползает. Я собираюсь на это произведение писать рецензию, но пока даже не знаю, как к нему подступиться.

Кстати, в это воскресенье, в 15.00 Роман Шмараков будет в магазине «Гиперион», пока не очень понятно в каком формате, учитывая, что в «Гиперионе» всякое бывает, в том числе и шахматы на троих, и конкурс надписей на стене в правой кабинке мужского туалета. Но, я думаю, Роман Львович и в таком месте не растеряется, так что будет интересно.

А конкурс надписей уже завершился, и, на мой взгляд, получилось несколько банально, особенно если сравнить с надписью на стене в соседней, левой кабинке (там же, по ссылке). Интересно, а в женском туалете «Гипериона» тоже наблюдается торжество креативных надписей или там практичная и деловая обстановка?

***
Уборка – занятие куда более унылое, чем чтение книг, а уж в моей-то берлоге в особенности. Тут убирай не убирай, толку мало, нужен большой ремонт, которого в квартире не было уже лет десять.

А к тому же у нас сейчас в доме отопление меняют. Объявления об этом, как ныне водится, с грамматическими ошибками в каждом слове, висит на всех этажах, и кто-то из наших жильцов (думаю, старик Горфункель, он в нашем доме самый грамотный и самый дотошный) прошёл по каждому этажу и аккуратно ручкой исправил везде ошибки.

Я так понимаю, после того, как придут работяги, выдернут с шумом, треском и пылью имеющиеся трубы с батареями и установят новые, ремонт в квартире станет не то что желателен, а просто таки необходим. Но только вот на него нет ни финансовых возможностей, ни нужных навыков. Причём если с финансами ещё можно что-то придумать... наверное... то с отсутствующими навыками дела обстоят гораздо хуже. Взаимодействие с предметами материального мира для меня всегда представляло сложность, а уже такая комплексная и хитрая вещь как ремонт для меня вообще нечто, лежащее за гранью возможностей.

***
Неизбежный ремонт - первая причина для меланхолии. Вторая – ещё более неизбежно надвигающийся мой 35-летний юбилей, к которому я подхожу, вернее, подползаю, в совершенно безнадёжном состоянии. Без достижений, без перспектив, короче, полный кризис среднего возраста во всей своей готично-депрессивной красе.

Земную жизнь пройдя до половины и всё такое. К тому же я в отличие от Данте навряд ли способен пройти по всему маршруту – вниз и наверх, а так и обречён застрять где-нибудь в Лимбе. Впрочем... Как говорил один мой знакомый: «а чего адом пугают, небось, и там можно как-нибудь да приспособится... дом построить, огородик разбить... на рыбалку ходить». Мысль не лишённая оснований, только вот я всё пытаюсь себе представить и никак не получается: какая в аду рыбалка?
Tags: Житейское, Лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments