?

Log in

No account? Create an account
Сегодня - Флегматичный циник [entries|archive|friends|userinfo]
olnigami

[ website | My Website ]
[ О журнале | livejournal userinfo ]
[ Предыдущие записи | journal archive ]

Сегодня [May. 9th, 2012|02:29 am]
olnigami
[Tags|, ]

Спал до полудня. Читал книгу Романа Шмаракова «Каллиопа, дерево, Кориск». Делал уборку. Предавался меланхолии.

«Каллиопа...» - вещь, конечно, чрезвычайная, прямо даже и не знаешь, с чем её сравнить. Тут и Джером К. Джером, и Гашек, и Джойс где-то на фоне мелькает лёгкой тенью, и даже Рэй наш Брэдбери внезапно из болота выползает. Я собираюсь на это произведение писать рецензию, но пока даже не знаю, как к нему подступиться.

Кстати, в это воскресенье, в 15.00 Роман Шмараков будет в магазине «Гиперион», пока не очень понятно в каком формате, учитывая, что в «Гиперионе» всякое бывает, в том числе и шахматы на троих, и конкурс надписей на стене в правой кабинке мужского туалета. Но, я думаю, Роман Львович и в таком месте не растеряется, так что будет интересно.

А конкурс надписей уже завершился, и, на мой взгляд, получилось несколько банально, особенно если сравнить с надписью на стене в соседней, левой кабинке (там же, по ссылке). Интересно, а в женском туалете «Гипериона» тоже наблюдается торжество креативных надписей или там практичная и деловая обстановка?

***
Уборка – занятие куда более унылое, чем чтение книг, а уж в моей-то берлоге в особенности. Тут убирай не убирай, толку мало, нужен большой ремонт, которого в квартире не было уже лет десять.

А к тому же у нас сейчас в доме отопление меняют. Объявления об этом, как ныне водится, с грамматическими ошибками в каждом слове, висит на всех этажах, и кто-то из наших жильцов (думаю, старик Горфункель, он в нашем доме самый грамотный и самый дотошный) прошёл по каждому этажу и аккуратно ручкой исправил везде ошибки.

Я так понимаю, после того, как придут работяги, выдернут с шумом, треском и пылью имеющиеся трубы с батареями и установят новые, ремонт в квартире станет не то что желателен, а просто таки необходим. Но только вот на него нет ни финансовых возможностей, ни нужных навыков. Причём если с финансами ещё можно что-то придумать... наверное... то с отсутствующими навыками дела обстоят гораздо хуже. Взаимодействие с предметами материального мира для меня всегда представляло сложность, а уже такая комплексная и хитрая вещь как ремонт для меня вообще нечто, лежащее за гранью возможностей.

***
Неизбежный ремонт - первая причина для меланхолии. Вторая – ещё более неизбежно надвигающийся мой 35-летний юбилей, к которому я подхожу, вернее, подползаю, в совершенно безнадёжном состоянии. Без достижений, без перспектив, короче, полный кризис среднего возраста во всей своей готично-депрессивной красе.

Земную жизнь пройдя до половины и всё такое. К тому же я в отличие от Данте навряд ли способен пройти по всему маршруту – вниз и наверх, а так и обречён застрять где-нибудь в Лимбе. Впрочем... Как говорил один мой знакомый: «а чего адом пугают, небось, и там можно как-нибудь да приспособится... дом построить, огородик разбить... на рыбалку ходить». Мысль не лишённая оснований, только вот я всё пытаюсь себе представить и никак не получается: какая в аду рыбалка?
linkReply

Comments:
[User Picture]From: isabeau_hawke
2012-05-08 11:19 pm (UTC)
уборка на фоне мыслей о ремонте - страшное испытание для психики, могу только посочувствовать и пожелать удачи с ремонтом, можно попробовать отнестись как к квесту самой высшей степени сложности :) или масштабному проекту, требующему соотв. управления оным...

про 35 с временного пристанища на туманном Альбионе могу засвидетельствовать, что тут равно как и на континенте оно совсем еще не средний возраст, а такое себе продолжение если не детства, то практически отрочества!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2012-05-09 11:37 am (UTC)
Да уж, квест... похоже. Расписать всё по мелочам и реализовывать. Придётся, да, хотя и не хочется.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: holit_i_leleyat
2012-05-09 06:12 am (UTC)
Я собираюсь на это произведение писать рецензию, но пока даже не знаю, как к нему подступиться.
Вот! У меня так просто нужных словов нет.
А рассказать о книге хочется.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2012-05-09 11:39 am (UTC)
Да. А ещё есть соблазн попытаться рассказать о книге, подражая языку её автора, но я этот соблазн от себя гоню, понимая, что это будет лишь жалкая бессмысленная пародия.
(Reply) (Parent) (Thread)